Счётчик Яшы
Пирог со шпинатом и фетой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пирог со шпинатом и фетой: рецепт

Пирог со шпинатом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. длиннозёрного риса (не пропареного)
  • 2 и 1/4 ст. воды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, лук и стебли мангольда до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, не мешая, пока рис не станет мягким, но не разваренным, примерно 12 мин.. Снимите крышку, добавьте шпинат, листья мангольда и 3/4 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока зелень не завянет, примерно 3 мин.. Переложите в большую миску и дайте остыть (помешивайте начинку, чтобы она быстрее остыла).

2

Когда начинка остынет, добавьте яйцо, а затем фету, укроп, изюм, кедровые орешки и лимонную цедру.Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложите лист фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите ещё один лист крест-накрест и снова смажьте сливочным маслом. Таким же образом выложите ещё 6 листов теста фило по диагонали поверх первых двух листов, смазывая каждый лист маслом, чтобы они образовали круг.Распределите начинку по центру теста и накройте краями теста, чтобы получился пирог свободной формы. Смазывайте маслом, чтобы кусочки прилипли друг к другу. Выложите 4 из оставшихся 6 листов фило равномерно поверх пирога, подвернув края вниз, чтобы получился закрытый диск, и смажьте всю поверхность теста сливочным маслом. Оставшиеся два листа используйте по необходимости.Переложите пергамент с пирогом на противень с бортиками и выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 40 мин.. Подавайте пирог горячим или комнатной температуры с салатом из помидоров.

3

Салат из помидоров:

4

Смешайте помидоры с пепперончини и оливками в средней миске. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться