Пирог со шпинатом и фетой
Ingredients
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. длиннозёрного риса (не пропареного)
- 2 и 1/4 ст. воды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, лук и стебли мангольда до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Добавьте 1 ст. воды, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, не мешая, пока рис не станет мягким, но не разваренным, примерно 12 мин.. Снимите крышку, добавьте шпинат, листья мангольда и 3/4 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока зелень не завянет, примерно 3 мин.. Переложите в большую миску и дайте остыть (помешивайте начинку, чтобы она быстрее остыла).
Когда начинка остынет, добавьте яйцо, а затем фету, укроп, изюм, кедровые орешки и лимонную цедру.Положите большой лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложите лист фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите ещё один лист крест-накрест и снова смажьте сливочным маслом. Таким же образом выложите ещё 6 листов теста фило по диагонали поверх первых двух листов, смазывая каждый лист маслом, чтобы они образовали круг.Распределите начинку по центру теста и накройте краями теста, чтобы получился пирог свободной формы. Смазывайте маслом, чтобы кусочки прилипли друг к другу. Выложите 4 из оставшихся 6 листов фило равномерно поверх пирога, подвернув края вниз, чтобы получился закрытый диск, и смажьте всю поверхность теста сливочным маслом. Оставшиеся два листа используйте по необходимости.Переложите пергамент с пирогом на противень с бортиками и выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 40 мин.. Подавайте пирог горячим или комнатной температуры с салатом из помидоров.
Салат из помидоров:
Смешайте помидоры с пепперончини и оливками в средней миске. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024