Счётчик Яшы
Острый суп с картофелем, цуккини и сладким перцем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острый суп с картофелем, цуккини и сладким перцем: рецепт

Острый суп с картофелем, цуккини и сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой красный сладкий перец
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450-600 гр. небольших цуккини, нарезанных очень тонкими кружками
  • 2 перца чили, например, фресно, очистите от семян и нарежьте очень тонкими кольцами
  • 2 неострых зелёных перца для жарки (например, кубанелле), нарежьте очень тонкими кольцами
  • 1 средний или красный лук, очистите и нарежьте тонкими кольцами
  • 5-6 средних картофелин, нарезанных очень тонкими кружками (как для чипсов)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. мелко порубленного розмарина
  • Несколько веточек тимьяна, листья порубите
  • 1 банка (800 гр.) консервированных жареных на огне помидоров (или 900 гр. порубленных помидоров)
  • 3 ст. куриного или овощного бульона
  • Свежие листья базилика, порвите или тонко нарежьте, для подачи
  • Хлеб с коркой или багет, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте сладкий перец на открытом огне на газовой плите или в духовке в режиме гриля с приоткрытой дверцей, чтобы выходил пар. Как только кожица равномерно обуглится и почернеет со всех сторон, положите перец в миску и накройте плёнкой и дайте перцу остыть достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Удалите обугленную кожицу, семена и нарежьте перец тонкими полосками.В глубокой сковороде или казане на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло зашипит, добавьте кабачки, перец чили, кубанелле, лук, картофель, чеснок, соль, чёрный перец, розмарин, тимьян и обжарьте овощи, помешивая, чтобы они стали хрустяще-нежными, 12-15 мин..

2

Добавьте помидоры и печёный перец и варите несколько мин., чтобы помидоры распались. Добавьте достаточное количество бульона для желаемой консистенции. Дайте супу полностью остыть и поставьте в холодильник.Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая. Подавайте, посыпав базиликом, с тёплым хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться