Острое техасское чили с шоколадным стаутом
Ingredients
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 700 гр. фланк-стейка
- 1,5 ч. л. семян кориандра
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 1/4 ст. рубленых несолёных кешью
- 1/4 ст. рубленых сырых фисташек
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты + целые листья для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите стебли и семена с сушёных перцев чили. Нагрейте большую сковороду (желательно чугунную) на среднем огне и поджарьте сушёный перец по нескольку стручков, пока он не начнёт темнеть и не станет блестящим, по 10-20 секунд с каждой стороны. Переложите в большую миску. Когда весь перец будет поджарен, залейте его кипятком, чтобы полностью покрыть. Дайте настояться и размякнуть, 30 мин..Переложите перцы в блендер вместе с 0,5 ст. воды, в которой они замачивались (оставшуюся воду не выливайте). Добавьте чипотле и соус адобо и взбейте до получения однородной массы.
В большом казане на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим, переложите бекон на бумажные полотенца. Вылейте жир из кастрюли. Добавьте в кастрюлю растительное масло и увеличьте огонь до умеренно сильного. Посолите и поперчите говядину. Добавьте говядину несколькими порциями в казан и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 3-4 мин.ы; переложите обжаренное мясо на тарелку.Убавьте огонь до умеренно слабого и в жир в кастрюле лук. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет почти мягким, примерно 6 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте какао-порошок, зиру, орегано и паприку и перемешайте, чтобы покрыть лук, примерно 1 мин.ы. Увеличьте огонь до максимума и добавьте пюре из чили. Готовьте, пока соус немного не загустеет, 2-3 мин.ы.Добавьте стаут, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится четверть, примерно 3 мин.. Верните говядину и бекон в кастрюлю. Добавьте говяжий бульон и достаточное количество воды из-под перцев чили (при необходимости добавьте свежую воду, чтоб всего вышло 2 ст.), чтобы покрыть мясо на 2,5 см. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, 3,5-4 часа.Снимите жир с поверхности соуса, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте чили в мисках со сметаной, зелёным луком и кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024