Стир-фрай с рисовой лапшой и свиными котлетами
Ingredients
- 1 кг. скерт стейка (жилованная мякоть говяжьей пашины)
- 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками вместе с кожурой
- 1/2 луковицы, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, разрезанные на пополам и раздавленные
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. светлого пива
- Половину ст. л. соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Тем временем смажьте противень 1 ст. л. растительного масла. Щедро посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и выложите ровным слоем на противень. Смешайте в небольшой миске соевый соус и самбал-олек.Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла, добавьте имбирь и белые и светло-зелёные части зелёного лука. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, почти до готовности, примерно 5 мин.. Добавьте морковь и горох; готовьте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 4 мин.. Добавьте лапшу и соус самбал и готовьте, помешивая, пока лапша не прогреется и хорошо не покроется соусом, примерно 2 мин..
Поджарьте свиные котлеты в духовке в режиме гриля до коричневой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Разложите лапшу по тарелкам. Сверху выложите свинину, посыпьте зелёным луком и сбрызните самбал-олек.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024