Счётчик Яшы
Финиковые мини-кексы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Финиковые мини-кексы: рецепт

Финиковые мини-кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 жёлтых сладкий перца, нарезанных кубиками по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
  • 1 большой баклажан (700 гр.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 1 большой цуккини (450 гр.), нарезанный кубиками по 1 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
  • 700 гр. спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 6 больших свежих листьев базилика, порвите + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кексы:

2

Залейте финики кипятком и замочите на 10 мин., затем слейте воду и разомните финики с бананом до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, бренди, ванильный экстракт, соль и яйцо. Просейте муку, разрыхлитель и соду и перемешайте до получения однородной массы.Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов, затем посыпьте смесью муки и сахарного песка (50/50). Вытряхните излишки и равномерно распределите тесто по ячейкам формы. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.

3

Застелите противень фольгой, сверху поставьте решётку. Выпекайте кексы, пока они не станут упругими при лёгком нажатии, примерно 20 мин.. Поставьте форму с кексами на подготовленную решётку и дайте остыть в течение 5 мин., затем переверните форму вверх дном на решётку и дайте постоять ещё 5 мин.. Осторожно поднимите форму, чтобы высвободить кексы, затем дайте им полностью остыть, примерно 30 мин..Глазурь:

4

В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко с коричневым сахаром и нагревайте, периодически помешивая, пока масса не превратится в густую карамель, примерно 10 мин..В миску просейте вместе сахарную пудру и соль, затем добавьте бренди. Добавляйте понемногу ледяной воды, по чайной ложке за раз, пока у вас не получится глазурь консистенции кленового сиропа.Смешайте сливочное масло и глазурь с карамелью до получения однородной массы и дайте постоять, чтобы она немного загустела, 10 мин.. Осторожно окуните верхушки кексов наполовину в карамель и поставьте их обратно на решётку, чтобы глазурь стекала по бокам. Дайте глазури застыть, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться