Финиковые мини-кексы
Ingredients
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 2 жёлтых сладкий перца, нарезанных кубиками по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
- 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками по 1 см. (примерно 2 ст. л.)
- 1 большой баклажан (700 гр.), нарезанный кубиками по 1 см.
- 1 большой цуккини (450 гр.), нарезанный кубиками по 1 см.
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца, по желанию
- 700 гр. спелых помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 6 больших свежих листьев базилика, порвите + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Кексы:
Залейте финики кипятком и замочите на 10 мин., затем слейте воду и разомните финики с бананом до получения однородной массы. Вмешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, бренди, ванильный экстракт, соль и яйцо. Просейте муку, разрыхлитель и соду и перемешайте до получения однородной массы.Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов, затем посыпьте смесью муки и сахарного песка (50/50). Вытряхните излишки и равномерно распределите тесто по ячейкам формы. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
Застелите противень фольгой, сверху поставьте решётку. Выпекайте кексы, пока они не станут упругими при лёгком нажатии, примерно 20 мин.. Поставьте форму с кексами на подготовленную решётку и дайте остыть в течение 5 мин., затем переверните форму вверх дном на решётку и дайте постоять ещё 5 мин.. Осторожно поднимите форму, чтобы высвободить кексы, затем дайте им полностью остыть, примерно 30 мин..Глазурь:
В небольшой кастрюле смешайте сгущённое молоко с коричневым сахаром и нагревайте, периодически помешивая, пока масса не превратится в густую карамель, примерно 10 мин..В миску просейте вместе сахарную пудру и соль, затем добавьте бренди. Добавляйте понемногу ледяной воды, по чайной ложке за раз, пока у вас не получится глазурь консистенции кленового сиропа.Смешайте сливочное масло и глазурь с карамелью до получения однородной массы и дайте постоять, чтобы она немного загустела, 10 мин.. Осторожно окуните верхушки кексов наполовину в карамель и поставьте их обратно на решётку, чтобы глазурь стекала по бокам. Дайте глазури застыть, примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024