Счётчик Яшы
Острые свиные котлеты с чёрной фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острые свиные котлеты с чёрной фасолью: рецепт

Острые свиные котлеты с чёрной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. куриного филе (примерно 5 шт.)
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. китайской приправы «5 специй»
  • 2 небольших баклажана (примерно 340 гр.), нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежей кинзы и/или мяты, крупно порубленной
  • 2 - 3 небольших кочана латука, разберите на листья
  • 1/3 ст. арахиса или кешью, крупно порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на умеренно сильном огне.В миске натрите свиные котлеты 3/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте 1/4 ст. соуса энчилада, порошок чили и 2 ч. л. оливкового масла. Натрите всю свинину и оставьте при комнатной температуре. Смешайте тонко нарезанный красный лук в средней миске с соком лайма и щепоткой соли; отложите в сторону.

2

В кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 5 ст. л. оливкового масла. Добавьте рубленый красный лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягче, 3-4 мин.ы. Добавьте стебли кинзы и оставшиеся 2 ст. л. соуса энчилада и готовьте, помешивая, до полного высыхания, 2 мин.ы. Добавьте фасоль вместе с жидкостью и 0,5 ст. воды; доведите до кипения. Ложкой разомните примерно одну треть фасоли о стенку кастрюли. Готовьте, пока соус не покроет фасоль, 10 мин.; посолите и поперчите по вкусу.Тем временем слегка обжарьте тортильи на сковороде-гриль, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Сложите стопкой и заверните в кухонное полотенце, чтобы они не остыли.Слегка смажьте оливковым маслом сковороду-гриль. Жарьте свиные котлеты до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Разложите свиные котлеты, фасоль, лепёшки и авокадо по тарелкам. Посолите и поперчите авокадо. Перемешайте листья кинзы с тонко нарезанным красным луком, затем добавьте в тарелки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться