Шоколадный кекс с бананами и какао в духовке
Ingredients
- КБЖУ: 175/ 6,9/ 4,6/ 27,6
- Форма 27х13 см
- ⠀
- * бананы - 2 шт. (~ 210 г)
- * яйца - 3 шт
- * молоко - 50 г
- * мука (у меня рисовая) - 50 г
- * какао - 30 г
- * разрыхлитель - 5 г
- * подсластитель (не обязательно) - 4 гр.Фитпарад #7 или 20 гр.сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бананы разминаем вилкой или блендером. К бананам добавляем желтки, молоко, сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем до однородности. Затем в несколько этапов вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Переливаем в форму и выпекаем ~ 30 минут при 190 С. ⠀3. Для глазури я смешала 70 г шоколада и 50 г горячих сливок. Оставила на пару минут, перемещала до однородности и полила кекс.