Счётчик Яшы
Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью: рецепт

Индейка в рассоле из сидра, запеченная под кленово-сидровой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. риса басмати
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла или гхи
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • Половина небольшого красного лука, мелко порубленного
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • Половина стручка халапеньо, мелко порубленная (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 0,5 ст. свободной уложенной свежей кинзы, порубленной

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить маринад: смешать в кастрюле яблочный сидр, коричневый сахар, соль, перец горошком, чеснок, лавровые листья, ломтики апельсина, лук, петрушку, шалфей и тимьян. Греть до растворения сахара и соли. Дать смеси полностью остыть.Разделить части индейки поровну и поместить в два 12 литровых закрывающихся пластиковых мешка (или контейнера) достаточно больших, чтобы вместить мясо. Равномерно распределить маринад в обе емкости. Оставить на несколько часов, а желательно на ночь, мариноваться в холодильнике.

2

Разогреть духовку до 160 градусов.Извлечь индейку из рассола и слегка просушить. Затем натереть кожицу оливковым маслом и присыпать перцем. Переложить мясо на решетку установленную над противнем и готовить 90-100 мин. (по 30 мин. на каждый килограмм), или до тех пор, пока термометр для мяса, помещенный в самую толстую часть индейки, не покажет 73 градуса.Приготовить глазурь: сотейник поставить на умеренно высокий огонь, влить яблочный сидр, индюшиный бульон, кленовый сироп, сливочное масло, душистый перец и апельсиновую цедру. Довести смесь до слабого кипения и варить до уменьшения глазури вдвое. Смазать индейку перед тем, как поместить в духовку, а затем регулярно промазывать по прошествии половины времени приготовления.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться