Счётчик Яшы
Индейка тикка масала: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка тикка масала: рецепт

Индейка тикка масала

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Листья бостонского латука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте кориандр, чёрный перец горошком, зиру, коричневую горчицу, гвоздику и палочку корицы в сухой чугунной сковороде до появления аромата, примерно 3 мин. (см. Примечание). Измельчите поджаренные специи вместе со стручками кардамона, мускатным орехом и хлопьями красного перца в мельнице для специй, примерно 1 мин.ы.Переложите 4-литровый пакет на зиплоке примерно две трети смеси специй (примерно 2 ст. л. + плюс 2,5 ч. л.), йогурт, 1 ч. л. соли и бёдра индейки. Закройте пакет, помассируйте, чтобы полностью покрыть бёдра, и уберите в холодильник на 1-3 часа.

2

Поставьте сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильный огонь на 2 мин.ы. Добавьте рапсовое масло и, когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и оставшиеся 2 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт зажариваться по краям, примерно 8 мин..Убавьте огонь до минимума и добавьте имбирь, чеснок и чили. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет равномерно карамелизованным, ещё 7–8 мин.. Добавьте оставшуюся смесь специй и помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин.. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Убавьте огонь и накройте.Индейка:

3

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь на 5 мин., затем слегка смажьте маслом. Достаньте индейку из пакета, оставив на мясе как можно больше йогурта, и жарьте на гриле, пока йогурт не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите бёдра с огня и дайте им отдохнуть 5 мин., прежде чем нарезать на небольшие кусочки.Добавьте кусочки индейки в соус и тушите на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 20 мин., стараясь не дать соусу закипеть, так как йогурт может свернуться.Для подачи выложите индейку в соусе на рис басмати или жасминовый рис и посыпьте свежей мятой и кинзой.

4

Примечание

5

Специи также можно поджарить в машине для приготовления попкорна до появления аромата, примерно 30 секунд.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться