Индейка тикка масала
Ingredients
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 6 булочек для хот-догов, разрезанных сверху
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 600 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Листья бостонского латука для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте кориандр, чёрный перец горошком, зиру, коричневую горчицу, гвоздику и палочку корицы в сухой чугунной сковороде до появления аромата, примерно 3 мин. (см. Примечание). Измельчите поджаренные специи вместе со стручками кардамона, мускатным орехом и хлопьями красного перца в мельнице для специй, примерно 1 мин.ы.Переложите 4-литровый пакет на зиплоке примерно две трети смеси специй (примерно 2 ст. л. + плюс 2,5 ч. л.), йогурт, 1 ч. л. соли и бёдра индейки. Закройте пакет, помассируйте, чтобы полностью покрыть бёдра, и уберите в холодильник на 1-3 часа.
Поставьте сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильный огонь на 2 мин.ы. Добавьте рапсовое масло и, когда оно начнёт мерцать, добавьте лук и оставшиеся 2 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт зажариваться по краям, примерно 8 мин..Убавьте огонь до минимума и добавьте имбирь, чеснок и чили. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук не станет равномерно карамелизованным, ещё 7–8 мин.. Добавьте оставшуюся смесь специй и помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, 15–20 мин., помешивая каждые 5 мин.. Добавьте кокосовое молоко и сок лайма. Убавьте огонь и накройте.Индейка:
Поставьте сковороду-гриль на средний огонь на 5 мин., затем слегка смажьте маслом. Достаньте индейку из пакета, оставив на мясе как можно больше йогурта, и жарьте на гриле, пока йогурт не подрумянится, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Снимите бёдра с огня и дайте им отдохнуть 5 мин., прежде чем нарезать на небольшие кусочки.Добавьте кусочки индейки в соус и тушите на умеренно-слабом огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 20 мин., стараясь не дать соусу закипеть, так как йогурт может свернуться.Для подачи выложите индейку в соусе на рис басмати или жасминовый рис и посыпьте свежей мятой и кинзой.
Примечание
Специи также можно поджарить в машине для приготовления попкорна до появления аромата, примерно 30 секунд.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024