Счётчик Яшы
Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свинина в кисло-сладком соусе: рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 средних сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 небольшой корень фенхеля, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли, промытого
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (примерно 55 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте свинину в миске с 0,5 ст. л. уксуса и щепоткой соли. Смешайте в другой миске оставшиеся 2 ст. л. уксуса, соевый соус, кукурузный крахмал, кетчуп, 3 ст. л. сахара, 1/3 ст. воды и 0,5 ч. л. соли.В большой сковороде или воке на сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте свинину и медленно перемешивайте, пока не останется розового мяса, примерно 2 мин.. Переложите свинину шумовкой на тарелку. Слейте масло и вытрите сковороду.

2

Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла, обжарьте чеснок, добавив по щепотке соли и сахара, в течение 15 секунд. Добавьте морковь и зелёный лук и обжаривайте, помешивая, пока морковь не станет хрустяще-мягкой, 2 мин.ы. Добавьте немного воды, если чеснок начнёт прилипать к сковороде. Добавьте свинину, горох и смесь соевого соуса; перемешивайте, пока свинина не прожарится, а соус не загустеет, примерно 3 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться