Испанская фриттата из картофельных чипсов
Ingredients
- 1 круг сыра бри (450 гр.)
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного листового шпината, разморозьте и отожмите воду
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. консервированных сердцевин артишоков (примерно 2 шт.), обсушите и крупно порубите
- 1/4 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- Крекеры и кростини, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Добавьте картофельные чипсы, красный перец, петрушку и копчёную паприку, перемешайте.
2
В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 мин.. Переставьте в сковороду в духовку и запекайте, пока середина не застынет, 20 мин.. Дайте постоять 5 мин., затем аккуратно переложите фриттату на сервировочную тарелку и нарежьте дольками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024