Яичный пирог с ветчиной и сыром
Ingredients
- 450 гр. мелкого красного картофеля
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, тонко нарезанный
- 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 2 спелых помидора
- 700 гр. стейка флэт-айрон (3 куска)
- 10 оливок каламата без косточек
- 0,5 ст. свежей петрушки
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Взбейте яйца в большой миске с 2 ст. л. воды и кайенским перцем. Добавьте ветчину и половину сыра.В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 20 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте зелёный лук, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 4-5 мин..
Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте яичную смесь и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы распределить начинку. Готовьте, пока яйцо не застынет снизу, примерно 4 мин.. Посыпьте оставшимся сыром, переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 10 мин.. Дайте настояться, пока готовите салат.Помидоры посолите, поперчите в миске и перемешайте с уксусом, сахаром и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салатную зелень и перемешайте. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте с салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024