Счётчик Яшы
Яичный пирог с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Яичный пирог с ветчиной и сыром: рецепт

Яичный пирог с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. мелкого красного картофеля
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 спелых помидора
  • 700 гр. стейка флэт-айрон (3 куска)
  • 10 оливок каламата без косточек
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Взбейте яйца в большой миске с 2 ст. л. воды и кайенским перцем. Добавьте ветчину и половину сыра.В сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, диаметром 20 см. на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте зелёный лук, 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу; жарьте, пока лук не завянет, 4-5 мин..

2

Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте яичную смесь и осторожно перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы распределить начинку. Готовьте, пока яйцо не застынет снизу, примерно 4 мин.. Посыпьте оставшимся сыром, переставьте сковороду в духовку и запекайте до золотистой корочки, примерно 10 мин.. Дайте настояться, пока готовите салат.Помидоры посолите, поперчите в миске и перемешайте с уксусом, сахаром и оставшимся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте салатную зелень и перемешайте. Нарежьте пирог ломтиками и подавайте с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться