Счётчик Яшы
Запеканка из индейки и лапши: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Запеканка из индейки и лапши: рецепт

Запеканка из индейки и лапши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Небольшая щепотка кайенского перца
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 7 больших яиц
  • 5 ст. простых картофельных чипсов (примерно 170 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте большую кастрюлю воды, посолите и варите лапшу «Аль денте» - до полутвердого состояния.Разогрейте глубокую сковороду на умеренно высоком огне. Добавьте оливковое масло, бекон. Обжарьте в течение 2-3 мин., пока бекон не подрумянится по краям. Добавьте фарш и обжарьте, разминая его деревянной ложкой. Переместите мясо на 1 сторону сковороды и добавьте грибы и лук в противоположную сторону. Готовьте грибы с луком в течение 3-5 мин., затем соедините мясо с овощами и обильно посолите и поперчите смесь, затем посыпьте тимьяном или приправой для птицы. Готовьте еще 5 мин., затем добавьте вино. Перемешайте, затем добавьте бульон и доведите смесь до кипения, влейте сливки и убавьте огонь до минимума. Добавьте мускатный орех в соус и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу.

2

Нагрейте духовой шкаф с функцией гриль до высокой температуры. Смешайте лапшу с мясом индейки, овощами и соусом. Смажьте форму для запекания небольшим количеством размягченного сливочного масла, потом переложите смесь в форму. Сверху посыпьте запеканку сыром Грюйер, затем панировочными сухарями. Запеканка подрумянится за 2-3 мин., сыр должен расплавиться, а сухари стать коричневыми. Выньте запеканку из духовки, посыпьте зеленью петрушки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться