Счётчик Яшы
Курица с начинкой из дикого риса в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с начинкой из дикого риса в духовке: рецепт

Курица с начинкой из дикого риса в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 небольшие полосатые свеклы
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний арбузный редис, разрезанный пополам (примечание см. ниже)
  • Половина кочана красной капусты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • Сок 1 лимона
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте, большие стебли срежьте
  • 2 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
  • 1/3 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 ст. л. крупно нарубленного шнитт-лука
  • Специальное оборудование: овощерезка мандолина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица:

2

Разогрейте духовку до 175°С, обсушите курицу и положите грудкой вверх на решётку в большую жаровню. Смешайте в небольшой миске чеснок, майоран, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Аккуратно отделите кожу от куриной грудки и вотрите немного смеси под кожу. Натрите оставшейся смесью всю тушку снаружи и внутри. Положите разрезанную пополам луковицу в полость и свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Подверните крылышки под тушку.Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не покажет 74°С, или пока при прокалывании бедра не пойдёт прозрачный сок, от 1 ч 45 мин до 2 ч, несколько раз поливая курицу соками из жаровни в течение последнего часа запекания.

3

Смешайте конфитюр с уксусом и смажьте курицу. Запекайте ещё 5 мин., чтобы глазурь застыла. Дайте курице отдохнуть в течение 30 мин..Начинка из дикого риса:

4

Пока запекается курица, приготовьте гарнир. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, при необходимости слейте лишнюю воду и переложите в большую миску. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 мин.. Добавьте сухофрукты, майоран, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте в миску с диким рисом. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, петрушку и 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца по вкусу. Перемешайте.Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания оливковым маслом. Переложите начинку в форму и разровняйте поверхность. Когда достанете курицу из духовки, поставьте в духовку начинку, не накрывая, и запекайте в течение 30 мин., чтобы она прогрелась и покрылась золотистой корочкой.Подавайте курицу с начинкой на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться