Курица с начинкой из дикого риса в духовке
Ingredients
- 2 небольшие полосатые свеклы
- 1 средняя морковь
- 1 средний арбузный редис, разрезанный пополам (примечание см. ниже)
- Половина кочана красной капусты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- Сок 1 лимона
- 1 небольшой пучок водяного кресса, помойте, большие стебли срежьте
- 2 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек
- 60 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 1/3 ст. листьев базилика, порванных
- 1 ст. л. крупно нарубленного шнитт-лука
- Специальное оборудование: овощерезка мандолина
Пошаговая рецепт приготовления
Курица:
Разогрейте духовку до 175°С, обсушите курицу и положите грудкой вверх на решётку в большую жаровню. Смешайте в небольшой миске чеснок, майоран, копчёную паприку, соль и чёрный перец. Аккуратно отделите кожу от куриной грудки и вотрите немного смеси под кожу. Натрите оставшейся смесью всю тушку снаружи и внутри. Положите разрезанную пополам луковицу в полость и свяжите ножки вместе кухонным шпагатом. Подверните крылышки под тушку.Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не касаясь кости, не покажет 74°С, или пока при прокалывании бедра не пойдёт прозрачный сок, от 1 ч 45 мин до 2 ч, несколько раз поливая курицу соками из жаровни в течение последнего часа запекания.
Смешайте конфитюр с уксусом и смажьте курицу. Запекайте ещё 5 мин., чтобы глазурь застыла. Дайте курице отдохнуть в течение 30 мин..Начинка из дикого риса:
Пока запекается курица, приготовьте гарнир. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, при необходимости слейте лишнюю воду и переложите в большую миску. В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 7 мин.. Добавьте сухофрукты, майоран, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, 3-4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте в миску с диким рисом. Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте куриный бульон, петрушку и 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца по вкусу. Перемешайте.Слегка смажьте 2-литровую форму для запекания оливковым маслом. Переложите начинку в форму и разровняйте поверхность. Когда достанете курицу из духовки, поставьте в духовку начинку, не накрывая, и запекайте в течение 30 мин., чтобы она прогрелась и покрылась золотистой корочкой.Подавайте курицу с начинкой на гарнир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024