Счётчик Яшы
Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками: рецепт

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 800 гр. куриных бёдер с кожей и костями (примерно 6 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), нарезанные толщиной 0,5 см.
  • 1 корень фенхеля, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный + 1 ст. л. порубленной зелени
  • 1 ст. л. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. Перно или белого вина
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 средних клубня красного картофеля (примерно 200 гр.), нарезанных кубиками
  • 3 маленьких сливовидных помидора, мелко порубленных
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основа для морепродуктов: положите красный лук, перец чили, цедру лимона, чеснок, листья петрушки, тимьян и лавровый лист в кухонный комбайн и измельчите до состояния пасты.Основа для супа: в кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и анчоусы на среднем огне, когда анчоусы разварятся, добавьте в масло основу для морепродуктов и готовьте, помешивая, 3-4 мин.ы, затем добавьте сельдерей, картофель, красный перец, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая. Добавьте пиво и доведите до кипения. Затем добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения, далее кипятите на медленном огне 20 мин. или до тех пор, пока объем не уменьшится на треть, затем выключите огонь, остудите и можете хранить суповую основу до следующего приготовления.

2

Разогревание: разогрейте основу для супа на умеренно высоком огне. Поджарьте хлеб в горячей духовке. Когда содержимое закипит, переложите треску и морские гребешки в жидкость, и снова доведите до кипения, варите суп 5-6 мин. до готовности рыб, затем выключите огонь. Подавайте суп горячим с большим количеством хлеба.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться