Счётчик Яшы
Панкейк в рисоварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Панкейк в рисоварке: рецепт

Панкейк в рисоварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. л. свежего молока комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).

2

Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 мин. (см. Примечание).Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

3

Примечание

4

Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться