Панкейк в рисоварке
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. л. свежего молока комнатной температуры
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Кленовый сироп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка сбрызните кулинарным спреем чашу рисоварки.Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Смешайте яичную смесь с мучной смесью и замесите тесто (ничего страшного, если останутся несколько комочков).
Вылейте тесто в подготовленную рисоварку и плотно закройте крышку. Установите стандартный цикл приготовления белого риса и готовьте, пока панкейк не подрумянится снизу, а сверху просто не застынет и не станет упругим на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-50 мин. (см. Примечание).Переверните панкейк на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.
Примечание
Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели ваши рисоварки. Некоторые рисоварки переключаются в режим сохранения тепла, когда жидкости не остаётся, поэтому время от времени проверяйте её и при необходимости переключите в режим «Приготовление».
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024