Боул с бурым рисом, тофу и кимчи
Ingredients
- 1 бутылка (750 мл.) красного вина
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. апельсинового ликера (лучше Трипл-сек или Гранд Марнье)
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. свежего апельсинового сока
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками апельсина
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками лимона
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими дольками яблоко без воскового покрытия
- 1 бутылка (750 мл.) охлажденной газированной воды
Пошаговая рецепт приготовления
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и большую щепотку соли. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не станет мягким, 20-25 мин.. Откиньте рис на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.Тем временем нарежьте тофу кубиками размером 2,5-4 см. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте кусочки тофу и посолите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 20 мин..
Смешайте в небольшой миске рассол от кимчи, 1 ч. л. кунжутного масла, соус хойсин и коричневый сахар. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока тофу хорошо не покроется и слегка не карамелизуется, примерно 5 мин..Смешайте огурец, сладкий перец, редис, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в большой миске; хорошо перемешайте. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.Разложите рис по неглубоким мискам. Сверху выложите тофу, овощи и кимчи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024