Счётчик Яшы
Боул с бурым рисом, тофу и кимчи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Боул с бурым рисом, тофу и кимчи: рецепт

Боул с бурым рисом, тофу и кимчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 бутылка (750 мл.) красного вина
  • 1/4 ст. бренди
  • 1/4 ст. апельсинового ликера (лучше Трипл-сек или Гранд Марнье)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками апельсина
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками лимона
  • 1 очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими дольками яблоко без воскового покрытия
  • 1 бутылка (750 мл.) охлажденной газированной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и большую щепотку соли. Убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока рис не станет мягким, 20-25 мин.. Откиньте рис на дуршлаг, затем верните в кастрюлю.Тем временем нарежьте тофу кубиками размером 2,5-4 см. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте кунжутное масло. Добавьте кусочки тофу и посолите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистой корочки со всех сторон, примерно 20 мин..

2

Смешайте в небольшой миске рассол от кимчи, 1 ч. л. кунжутного масла, соус хойсин и коричневый сахар. Добавьте в сковороду и готовьте, помешивая, пока тофу хорошо не покроется и слегка не карамелизуется, примерно 5 мин..Смешайте огурец, сладкий перец, редис, зелёный лук и оставшуюся 1 ст. л. кунжутного масла в большой миске; хорошо перемешайте. Посыпьте 1/4 ч. л. соли.Разложите рис по неглубоким мискам. Сверху выложите тофу, овощи и кимчи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться