Счётчик Яшы
Тушёная говядина в медленноварке с лапшой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная говядина в медленноварке с лапшой: рецепт

Тушёная говядина в медленноварке с лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
  • 1 звёздочка аниса
  • 1 упаковка (250 гр.) сушёной лапши удон
  • Половина пучка водяного кресса, листья оборвите (примерно 3 ст. л.)
  • Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксуса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске муку с 0,5 ст. воды до получения однородной массы, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Налейте в мультиварку и переверните говядину, чтобы покрыть соусом. Добавьте анис. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.Удалите из кастрюли анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусочками размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите жир с поверхности жидкости в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.

2

В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Разложите лапшу и тушёную говядину по тарелкам. Сверху выложите кресс-салат, добавьте зелёный лук, кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться