Тушёная говядина в медленноварке с лапшой
Ingredients
- 1 кг. шейно-лопаточной части говядины
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. соуса хойсин
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. томатной пасты
- 2 ч. л. чесночного соуса чили
- 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 звёздочка аниса
- 1 упаковка (250 гр.) сушёной лапши удон
- Половина пучка водяного кресса, листья оборвите (примерно 3 ст. л.)
- Нарезанный зелёный лук, свежая кинза и бальзамический уксуса, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите говядину в медленноварку объёмом 6-8 л. и слегка посолите и поперчите. Смешайте в небольшой миске муку с 0,5 ст. воды до получения однородной массы, затем добавьте соус хойсин, соевый соус, томатную пасту, чесночный соус чили и имбирь. Налейте в мультиварку и переверните говядину, чтобы покрыть соусом. Добавьте анис. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока говядина не станет мягкой, 7-8 часов.Удалите из кастрюли анис и переложите мясо на тарелку. Нарежьте кусочками размером на один укус, удалив все крупные куски жира. Снимите жир с поверхности жидкости в медленноварке. Верните мясо в медленноварку, посолите и поперчите.
В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду. Разложите лапшу и тушёную говядину по тарелкам. Сверху выложите кресс-салат, добавьте зелёный лук, кинзу и сбрызните бальзамическим уксусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024