Мексиканская лазанья
Ingredients
- 3 ст. л. оливкового масла высшего качества
- 1 кг. фарша из куриных грудок
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 красной луковицы, нарезать
- 1 банка (500 гр.) черных бобов, слить жидкость
- 1 ст. не слишком острого соуса сальса или 1 банка (400 гр.) томатного пюре
- 1 ст. замороженной кукурузы
- Соль
- 8 кукурузных тортилий (20 см.)
- 2,5 ст. тертого сыра Чеддер или Пеппер Джек
- 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 градусов.Разогрейте на умеренно сильном огне большую сковороду. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дважды промазав им сковороду. Добавьте фарш, приправьте порошком чили, кумином и красным луком. Подрумяньте мясо в течение 5 мин. Добавьте томатную сальсу или томатное пюре. Добавьте бобы и кукурузу, подогревайте смесь 2-3 мин., затем добавьте соль по вкусу.
Смажьте низкую форму для выпекания оставшимся оливковым маслом, примерно 1 ст. л. Порежьте тортильи пополам или на четвертинки, чтобы было проще выкладывать. Выкладывайте слоями мясо и бобы, затем тортильи и сыр. И снова мясо, тортильи, сыр. Выпекайте 12-15 мин., пока сыр не станет золотистым и не начнет пузыриться. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024