Счётчик Яшы
Сицилийский картофельно-яичный пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сицилийский картофельно-яичный пирог: рецепт

Сицилийский картофельно-яичный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 грудки индейки весом примерно по 1 кг. без костей и кожи, сполосните
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 веточки свежего тимьяна + дополнительно для подачи, по желанию
  • 2 веточки свежего розмарина + дополнительно для подачи, по желанию
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. белого вина
  • 2 ст. бульона из индейки
  • 1 ст. л. мелких каперсов в рассоле, слейте рассол
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + веточки для украшения, по желанию
  • Цедра 1 лимона
  • 1 лук-шалот, измельчённый через мясорубку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень с бортиками на верхнюю решётку духовки; разогрейте до 245°С. Положите картофель в большую миску для микроволновой печи и добавьте 1 ст. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и проткните её несколько раз ножом, чтобы выходил пар. Отварите картофель в микроволновке, чтобы он был очень мягким, 10-13 мин.. Тем временем щедро смажьте сливочным маслом круглую форму для коржа диаметром 20 см.; посыпьте 2 ст. л. панировочных сухарей и встряхните, чтобы покрыть, затем удалите излишки.Добавьте к картофелю 4 ст. л. сливочного масла и пармезан, посолите, поперчите и разомните. Постепенно, помешивая, влейте взбитые яйца. Выложите половину картофельной массы в подготовленную форму; сверху выложите ломтики проволоне, сладкий перец и петрушку, отступая от края 2,5 см. Сверху выложите оставшуюся картофельную массу и равномерно распределите. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей. Разложите сверху кусочки оставшегося сливочного масла.

2

Поставьте форму на горячий противень и запекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Проведите ножом по краю пирога, затем выньте его из формы. Дайте пирогу отдохнуть 5 мин. перед нарезкой. Тем временем смешайте в миске салатную зелень, оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с картофельным пирогом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться