Счётчик Яшы
Кассероль из креветок и кукурузной каши: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кассероль из креветок и кукурузной каши: рецепт

Кассероль из креветок и кукурузной каши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (220 гр.) тонкой китайской лапши
  • 1 упаковка (340 гр.) капустного салата с брокколи
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 упаковка (400 гр.) твёрдого тофу, обсушенного и нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанного кусками по 2 см.
  • 1 ст. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 упаковки по 150 гр. нарезанных грибов шиитаке
  • 2 ст. слабосолёного грибного или овощного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите до кипения 1,5 ст. воды.Тем временем положите кукурузную крупу, 0,5 ст. чеддера, 2 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток чёрного перца в 2-литровую форму для запекания. Влейте кипяток и перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

2

Смешайте креветки в средней миске с 1/4 ч. л. соли; отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте хлеб и щепотку соли, быстро перемешайте, чтобы покрыть, затем переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.Вытрите сковороду и на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук (оставьте 1 ст. л. для подачи), андуйет, сельдерей, сладкий перец и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей и перец не станут мягкими, примерно 8 мин.. Посыпьте мукой, перемешивайте в течение 1 мин.ы, затем добавьте куриный бульон, вустерский соус, острый соус, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Соскоблите прилипшие ко дну сковороды кусочки. Смесь должна быстро закипеть, затем снимите сковороду с огня и добавьте креветки. Сразу же равномерно распределите смесь из креветок по кукурузной каше в форме для запекания. Посыпьте кусочками хлеба и оставшимися 0,5 ст. чеддера.Запекайте, пока креветки не станут розовыми, а поверхность кассероли – золотистой, 20-25 мин.. Посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с острым соусом.

3

Примечание

4

Для этого рецепта нужна именно кукурузная крупа быстрого приготовления, которая готовится 1 мин.у (обычно она продаётся в пакетиках по 28 гр.), а не быстроразваривающая крупа, которая варится 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться