Креветки в зелёном соусе
Ingredients
- 2 пласта свиных рёбер (примерно 1,3 кг.), лишний жир срежьте
- 1/3 ст. китайской смеси «Пять специй»
- 1 толстая полоска бекона, нарежьте кусочками размером 2,5 см.
- Половина лука-шалота, мелко порубите
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. с горкой мёда
- 2 ст. л. абрикосового варенья
- 2 ст. л. с горкой коричневого сахара
- 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
- 1,5 ч. л. соуса чили (рекомендуется: соус сирача)
- 2 пера зелёного лука, нарежьте для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он слегка не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте бренди и вращайте сковороду до тех пор, пока алкоголь не выпарится.Добавьте вино и 1/4 ст. воды и готовьте, слегка убавив огонь, 3-4 мин.ы. Добавьте петрушку, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Переложите смесь в блендер с 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.
Когда будете готовы к подаче, нагрейте в сковороде на сильном огне оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте креветки; жарьте, пока они не станут розовыми, 1-2 мин.ы. Добавьте зеленый соус, посолите, поперчите и прогрейте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте с хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024