Счётчик Яшы
Креветки в зелёном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки в зелёном соусе: рецепт

Креветки в зелёном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 пласта свиных рёбер (примерно 1,3 кг.), лишний жир срежьте
  • 1/3 ст. китайской смеси «Пять специй»
  • 1 толстая полоска бекона, нарежьте кусочками размером 2,5 см.
  • Половина лука-шалота, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. с горкой мёда
  • 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ст. л. с горкой коричневого сахара
  • 1 ч. л. свеженатёртого имбиря
  • 1,5 ч. л. соуса чили (рекомендуется: соус сирача)
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, пока он слегка не размягчится, примерно 1 мин.ы. Добавьте бренди и вращайте сковороду до тех пор, пока алкоголь не выпарится.Добавьте вино и 1/4 ст. воды и готовьте, слегка убавив огонь, 3-4 мин.ы. Добавьте петрушку, 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Переложите смесь в блендер с 2 ст. л. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы. Накройте крышкой и отложите в сторону.

2

Когда будете готовы к подаче, нагрейте в сковороде на сильном огне оставшиеся 2 ст. л. масла. Добавьте креветки; жарьте, пока они не станут розовыми, 1-2 мин.ы. Добавьте зеленый соус, посолите, поперчите и прогрейте. Если соус слишком густой, добавьте немного воды. Подавайте с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться