Счётчик Яшы
Лапша соба с креветками и луком-пореем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты с креветками

Лапша соба с креветками и луком-пореем: рецепт

Лапша соба с креветками и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. филе-миньон, нарезанного кубиками*
  • Половина небольшого красного лука, нарежьте мелкими кубиками
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. острого соуса (рекомендуется: Tabasco)
  • 1 большой яичный желток
  • Поджаренный на гриле деревенский хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.Тем временем положите комбу в другую большую кастрюлю и залейте 6 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь и варите комбу в течение 5 мин.. Достаньте комбу, затем добавьте в кастрюлю хлопья бонито. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.ы. Процедите бульон через сито, застеленное марлей, верните в кастрюлю и добавьте мирин, соевый соус и уксус. Бульон можно использовать сразу же, или остудить и хранить в холодильнике до 3 дней, или заморозить на срок до 1 месяца.

2

Положите кунжут в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин., часто вращая сковороду, чтобы семена равномерно поджарились. Отложите в сторону. Семена кунжута можно поджарить и хранить при комнатной температуре в плотном контейнере до 2 дней.Срежьте листовые верхушки бок-чой и отложите в сторону. Нарежьте стебли на кусочки размером на один укус. Добавьте стебли бок-чой и имбирь в бульон, доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 мин.. Добавьте листья бок-чой, креветки и лук-порей в бульон, снова доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 3 мин..Разложите лапшу в 4 глубокие миски. Разлейте бульон, овощи и креветки по мискам и посыпьте каждую порцию кунжутом и редисом. Подавайте, посыпав сатими-тогараси, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться