Лапша соба с креветками и луком-пореем
Ingredients
- 900 гр. филе-миньон, нарезанного кубиками*
- Половина небольшого красного лука, нарежьте мелкими кубиками
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 2 ч. л. острого соуса (рекомендуется: Tabasco)
- 1 большой яичный желток
- Поджаренный на гриле деревенский хлеб, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте собу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.Тем временем положите комбу в другую большую кастрюлю и залейте 6 ст. воды. Доведите до кипения на сильном огне; убавьте огонь и варите комбу в течение 5 мин.. Достаньте комбу, затем добавьте в кастрюлю хлопья бонито. Снова доведите до кипения и варите 3 мин.ы. Процедите бульон через сито, застеленное марлей, верните в кастрюлю и добавьте мирин, соевый соус и уксус. Бульон можно использовать сразу же, или остудить и хранить в холодильнике до 3 дней, или заморозить на срок до 1 месяца.
Положите кунжут в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета, примерно 3 мин., часто вращая сковороду, чтобы семена равномерно поджарились. Отложите в сторону. Семена кунжута можно поджарить и хранить при комнатной температуре в плотном контейнере до 2 дней.Срежьте листовые верхушки бок-чой и отложите в сторону. Нарежьте стебли на кусочки размером на один укус. Добавьте стебли бок-чой и имбирь в бульон, доведите до кипения и варите, пока капуста не станет мягкой, примерно 5 мин.. Добавьте листья бок-чой, креветки и лук-порей в бульон, снова доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми, примерно 3 мин..Разложите лапшу в 4 глубокие миски. Разлейте бульон, овощи и креветки по мискам и посыпьте каждую порцию кунжутом и редисом. Подавайте, посыпав сатими-тогараси, если используете.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024