Счётчик Яшы
Летние роллы с креветками и кокосовым дип-соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Летние роллы с креветками и кокосовым дип-соусом: рецепт

Летние роллы с креветками и кокосовым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус
  • 1/3 ст. несолёного арахиса
  • 1,5 ч. л. растительного масла
  • 2 ч. л. красной пасты карри
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. кокосового молока без сахара
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • Роллы
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 6 горошин чёрного перца
  • 12 средних креветок (неочищенных)
  • 30 гр. рисовой лапши
  • 1 огурец
  • 3 пера зелёного лука
  • 8 кругов рисовой бумаги диаметром 20 см. для роллов
  • Половина пучка мяты
  • Половина пучка базилика
  • Половина пучка кинзы
  • 4 листа бостонского латука, порванных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус:

2

Измельчите арахис в кухонном комбайне. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и жарьте 1 мин. Добавьте рыбный соус и готовьте ещё 1 мин. Добавьте молотый арахис и готовьте, помешивая, примерно 4 мин.. Посыпьте сахаром и готовьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и соус хойсин. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин.. Дайте остыть.Роллы:

3

Налейте в кастрюлю воду и посолите. Добавьте уксус, сахар и перец горошком и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 2 мин.ы. Слейте воду и промойте креветки под холодной водой. Очистите креветки, затем разрежьте продольно пополам и удалите кишечные вены. Накройте и поставьте в холодильник.

4

Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на этикетке, затем слейте воду. Нарежьте огурец и зелёный лук соломкой и перемешайте в миске с 1 ч. л. соли. Замочите рисовую бумагу по одному листу в тёплой воде, чтобы она стала податливой, на 30 секунд, затем положите на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.Разложите 3 половинки креветок поперёк центра бумаги; сверху положите немного лапши, зелени, огурца, зелёного лука и листьев салата. Сложите нижнюю часть бумаги поверх начинки, затем сложите внутрь боковые стороны и сверните в плотный рулет. Разрежьте пополам и подавайте с арахисовым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться