Летние роллы с креветками и кокосовым дип-соусом
Ingredients
- Соус
- 1/3 ст. несолёного арахиса
- 1,5 ч. л. растительного масла
- 2 ч. л. красной пасты карри
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ст. кокосового молока без сахара
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. соуса хойсин
- Роллы
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 6 горошин чёрного перца
- 12 средних креветок (неочищенных)
- 30 гр. рисовой лапши
- 1 огурец
- 3 пера зелёного лука
- 8 кругов рисовой бумаги диаметром 20 см. для роллов
- Половина пучка мяты
- Половина пучка базилика
- Половина пучка кинзы
- 4 листа бостонского латука, порванных
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус:
Измельчите арахис в кухонном комбайне. В кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и жарьте 1 мин. Добавьте рыбный соус и готовьте ещё 1 мин. Добавьте молотый арахис и готовьте, помешивая, примерно 4 мин.. Посыпьте сахаром и готовьте ещё 1-2 мин.ы. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и соус хойсин. Убавьте огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет, примерно 20 мин.. Дайте остыть.Роллы:
Налейте в кастрюлю воду и посолите. Добавьте уксус, сахар и перец горошком и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 2 мин.ы. Слейте воду и промойте креветки под холодной водой. Очистите креветки, затем разрежьте продольно пополам и удалите кишечные вены. Накройте и поставьте в холодильник.
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на этикетке, затем слейте воду. Нарежьте огурец и зелёный лук соломкой и перемешайте в миске с 1 ч. л. соли. Замочите рисовую бумагу по одному листу в тёплой воде, чтобы она стала податливой, на 30 секунд, затем положите на разделочную доску и обсушите бумажным полотенцем.Разложите 3 половинки креветок поперёк центра бумаги; сверху положите немного лапши, зелени, огурца, зелёного лука и листьев салата. Сложите нижнюю часть бумаги поверх начинки, затем сложите внутрь боковые стороны и сверните в плотный рулет. Разрежьте пополам и подавайте с арахисовым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024