Счётчик Яшы
Ризотто с креветками и шафраном в скороварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с креветками и шафраном в скороварке: рецепт

Ризотто с креветками и шафраном в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. ломтиков маринованной свеклы, плюс 1/3 ст. маринада
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 вяленых томатов плюс 1 ст. л. мелко нарезанных кубиками
  • Большая щепотка острой паприки
  • Половину ст. л. печеного красного перца, плюс 1 ст. л. мелко нарезанного кубиками
  • 1 маленький чесночный зубчик
  • 1 средний зрелый помидор, нарезанный
  • Чипсы из свеклы, для украшения, опционально
  • Сметана или йогурт, для сервировки, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 7-литровой скороварке нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, семена фенхеля, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размякнут, примерно 5 мин.. Добавьте рис, томатную пасту и шафран и перемешивайте, пока зёрна не окрасятся равномерно. Добавьте вермут и куриный бульон.Закройте крышку скороварки и поднимите давление до высокого (что может занять до 10 мин.), затем при необходимости убавьте его, чтобы поддерживать равномерное давление в течение 3 мин.. Выключите скороварку и сбросьте пар.

2

Осторожно снимите крышку. На этом этапе ризотто будет выглядеть немного жидковатым. Добавьте креветки и дайте настояться, пока креветки не станут бледно-розовыми, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться