Ризотто с креветками и шафраном в скороварке
Ingredients
- Половину ст. л. ломтиков маринованной свеклы, плюс 1/3 ст. маринада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 вяленых томатов плюс 1 ст. л. мелко нарезанных кубиками
- Большая щепотка острой паприки
- Половину ст. л. печеного красного перца, плюс 1 ст. л. мелко нарезанного кубиками
- 1 маленький чесночный зубчик
- 1 средний зрелый помидор, нарезанный
- Чипсы из свеклы, для украшения, опционально
- Сметана или йогурт, для сервировки, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В 7-литровой скороварке нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, семена фенхеля, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи немного не размякнут, примерно 5 мин.. Добавьте рис, томатную пасту и шафран и перемешивайте, пока зёрна не окрасятся равномерно. Добавьте вермут и куриный бульон.Закройте крышку скороварки и поднимите давление до высокого (что может занять до 10 мин.), затем при необходимости убавьте его, чтобы поддерживать равномерное давление в течение 3 мин.. Выключите скороварку и сбросьте пар.
Осторожно снимите крышку. На этом этапе ризотто будет выглядеть немного жидковатым. Добавьте креветки и дайте настояться, пока креветки не станут бледно-розовыми, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024