Счётчик Яшы
Рисовая лапша с креветками | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

By Gotovim.uz Serves: 2
Prep Time: 6,25 Total Time: 25

Рисовая лапша с креветками – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: рисовая лапша, креветки, болгарский перец, помидоры черри, лук, соевый соус, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Рисовая лапша — 250 гр.
  • Креветки — 10 шт. — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт. = 120 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Соевый соус 6 ст. л. = 108 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Петрушка 1 веточка = 3 гр.

Instructions

1

Нарежьте сладкий перец длинными ломтиками, разделите пополам помидоры черри, измельчите лук. Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке (обычно ей хватает 5 мин.), откиньте на дуршлаг и промойте водой. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не начнет желтеть. Добавьте в сковороду очищенные креветки. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте, пока креветки не станут оранжево-розовыми, в течение 5 мин.. Выложите в сковороду рисовую лапшу. Добавьте несколько половинок помидорок черри и полейте лапшу соевым соусом. Если чувствуете, что блюдо получается суховатым, влейте 2 ст. л. воды. Тушите лапшу с овощами и креветками, пока не выпарится жидкость. После этого перемешайте все ингредиенты. Разложите лапшу с креветками по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.

Nutrition

  • 150,61 Calories
  • 25,12g Carbohydrates
  • 2,62g Fat
  • 6,24g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ