Рисовая лапша с креветками
Рисовая лапша с креветками – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: рисовая лапша, креветки, болгарский перец, помидоры черри, лук, соевый соус, растительное масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рисовая лапша — 250 гр.
- Креветки — 10 шт. — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Помидоры черри — 6 шт. = 120 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Соевый соус 6 ст. л. = 108 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
- Для украшения потребуется:
- Петрушка 1 веточка = 3 гр.
Instructions
Нарежьте сладкий перец длинными ломтиками, разделите пополам помидоры черри, измельчите лук. Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке (обычно ей хватает 5 мин.), откиньте на дуршлаг и промойте водой. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла и выложите нарезанные лук и болгарский перец. Обжаривайте, пока лук не начнет желтеть. Добавьте в сковороду очищенные креветки. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте, пока креветки не станут оранжево-розовыми, в течение 5 мин.. Выложите в сковороду рисовую лапшу. Добавьте несколько половинок помидорок черри и полейте лапшу соевым соусом. Если чувствуете, что блюдо получается суховатым, влейте 2 ст. л. воды. Тушите лапшу с овощами и креветками, пока не выпарится жидкость. После этого перемешайте все ингредиенты. Разложите лапшу с креветками по тарелкам, украсьте веточкой петрушки и подавайте на стол.
Nutrition
-
150,61 Calories
-
25,12g Carbohydrates
-
2,62g Fat
-
6,24g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев