Чили с курицей и белой фасолью в мультиварке
Ingredients
- 900 гр. курных бёдер без кожи и костей (примерно 6 шт.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 больших перца поблано, очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 0,5 ст. рубленых свежих листьев кинзы
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 перец чипотле в соусе адобо, мелко порубленный + 1 ч. л. соуса из банки
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли (жидкость не выливайте)
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных жареных на огне зелёных перцев чили
- 2 кукурузные тортильи (шириной 10-15 см.), порванные на куски по 2 см.
- Листья кинзы, сметана, тёртый белый чеддер, ломтики авокадо, и/или дольки лайма, для подачи
- Необходимое оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Посыпьте курицу с обеих сторон щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Установите на мультиварки режим жарки при сильном нагреве. Добавьте масло; как только оно начнёт шипеть, добавьте курицу. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите бёдра на тарелку.Добавьте перец поблано и красный лук. Жарьте, периодически помешивая и соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, до мягкости, примерно 4 мин.ы. Добавьте кинзу, зиру, кориандр, орегано, чеснок, перец чипотле и соус адобо, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким, ещё 1-2 мин.ы. Верните курицу в кастрюлю, затем добавьте куриный бульон, белую фасоль вместе с жидкостью из банки, зелёный перец чили и тортильи. Выключите режим жарки.
Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 12 мин.. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это должно занять примерно 3 мин.). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку. Щипцами переложите курицу на тарелку и измельчите двумя вилками.Добавьте измельчённую курицу обратно в кастрюлю, затем попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Разлейте чили по сервировочным тарелкам и дополните каждую порцию кинзой, сметаной, сыром, авокадо и/или дольками лайма, чтобы сбрызнуть соком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024