Счётчик Яшы
Свинина с грибами и перловкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свинина с грибами и перловкой: рецепт

Свинина с грибами и перловкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. быстро разваривающейся перловки
  • 4 ч. л. вустерского соуса
  • 4 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), жир обрежьте, мякоть нарежьте кусками по 2 см.
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), порубленных
  • 3 моркови, порубленные
  • Рубленая свежая петрушка, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке. Накройте крышкой и отставьте в сторону.Тем временем в средней миске смешайте 1 ст. л. вустерского соуса с 2 ст. л. коричневого сахара. Добавьте свинину, посолите, поперчите и перемешайте, чтобы покрыть. В небольшой миске смешайте куриный бульон, кукурузный крахмал и оставшуюся 1 ст. л. вустерского соуса с 2 ст. л. коричневого сахара до получения однородной массы; отложите в сторону.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте свинину и жарьте, периодически переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, примерно 4 мин.. Переложите на тарелку.Вытрите сковороду и добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы, лук-порей, морковь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 мин.. Верните свинину в сковороду и добавьте бульонную смесь. Готовьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет, 1-2 мин.ы. Подавайте с перловкой, посыпав петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться