Домашние куриные наггетсы из филе на сковороде
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт. (крупное)
- Мелкая соль - по вкусу
- Копчёная паприка - 1/2 ч.л.
- Панировочные сухари (обычные из черствого хлеба, без специй)
- Кунжутные семечки
- Растительное масло для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезать на небольшие кусочки, толщиной не более 1 см. Добавить соль, специи, перемешать и оставить на 15 мин. . Яйцо взболтать, в сухари добавить кунжут и перемешать. В сковороду налить растительное масло, высотой примерно 3 мм. и хорошо разогреть, после чего огонь немного убавить. Я обжариваю на значении 7 из 9. Каждый кусочек курицы обмакнуть в яйцо, затем хорошо обвалять в панировочной смеси со всех сторон и обжарить на хорошо раскалённой сковороде по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. После каждой партии, масло в сковороде рекомендую менять, тогда наггетсы не будут гореть и будут красивого цвета.