Рулет из индейки ко Дню благодарения
Ingredients
- 6 зеленых яблок Гренни Смит, очищенных, с удаленной сердцевиной и нарезанных кубиками
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного свежего имбиря
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (2 апельсина)
- 3/4 ст. хорошего яблочного уксуса
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. целых горчичных семян
- 1/4 ч. л. острого красного перца хлопьями
- 1,5 ч. л. крупной соли
- 3/4 ст. изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите грудку индейки кожей вниз на противень с бортиками. Посыпьте мясо 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник до готовности к сборке, минимум на 1 час и на срок до 24 часов.Начинка:
Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая крупные куски деревянной ложкой, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью прожарены, 5-6 мин.. Переложите в большую миску.
Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук и половину тимьяна и чеснока и готовьте, периодически помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока овощи не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, 10-12 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску с колбасой.Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, влейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки. Выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, примерно 2 мин.. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем влейте в колбасную смесь. Добавьте в смесь для начинки и перемешайте. Посолите и поперчите, накройте и уберите в холодильник до готовности к сборке.Грибы:
Верните ту же сковороду на умеренно-сильный огонь и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 3 мин.. Перемешайте и жарьте, не трогая, пока не подрумянятся местами, ещё примерно 3 мин.. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, оставшийся чеснок и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё примерно 3 мин.. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.Зелёная фасоль:
Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, примерно 2 мин.. Шумовкой переложите на выстланную бумагой тарелку. Дайте остыть. Держите воду кипящей.Тыква:
Застелите тарелку бумажным полотенцем. Опустите тыкву в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться, 5-8 мин.. Переложите на застеленную бумагой тарелку и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку внутри противня с бортиками и сбрызните её кулинарным спреем.
Распределите начинку по грудке индейки, отступая от краёв 2,5 см. Аккуратно прижмите начинку к мясу, чтобы она прилипла. Расположите индейку так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам. Вдоль нижнего края выложите плотный поперечный ряд клюквы (7 см.) поверх начинки, отступая по 2,5 см. с левой и правой стороны. Выложите плотным слоем зелёную фасоль поперёк грудки, рядом с клюквой, но не закрывая её. Выложите грибы поперёк грудки, рядом с зелёной фасолью, но не накрывая её. Выложите тыкву на грудку рядом с грибами, но не накрывая их, и заканчивайте не далее, чем на половине длины индейки.Начиная с нижнего края, плотно сверните грудку рулетом. Заправьте по бокам выпавшую начинку. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом через каждые 5 см., чтобы получилось компактное полено. Завяжите ещё раз продольно, чтобы начинка была надежно закреплена. Выложите рулет швом вниз на подготовленную решётку на противне. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смажьте им рулет. Посолите и поперчите.Переложите в духовку и налейте на противень 6 ст. тёплой воды. Запекайте, пока термометр, вставленный перпендикулярно центру самой толстой части рулета, не покажет 65°С, 3-3,5 часа (проверьте через 2 часа и накройте рулет фольгой, если он подгорает). Оставьте при комнатной температуре, свободно накрыв фольгой, на 1 час; внутренняя температура мяса продолжит подниматься и достигнет 74°С. Срежьте шпагат, нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. и подавайте с тёплой подливкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024