Лучшая ветчина в глазури
Ingredients
- 1 полностью приготовленная ветчина на кости весом 3,5-4,5 кг.
- 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 3/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- Цедра и сок 1 апельсина Навелин
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. лукового порошка
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин. и срежьте излишки кожи. Если ветчина не нарезана спиралью, небольшим острым ножиком сделайте на поверхности диагональные надрезы сеткой, не задевая мясо.Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в форме для запекания. Налейте в форму 1 ст. воды. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 54°С, примерно 2,5 часов (примерно по 15 мин. на каждые полкило веса; если ветчина нарезана спиралью, сократите до 10 мин. на полкило).
Тем временем приготовьте глазурь:
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, соевый соус, апельсиновую цедру и сок, дижонскую горчицу, уксус, корицу, гвоздику, луковый порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока глазурь не загустеет и не выпарится наполовину (у вас должен получиться 1 ст. глазури), 20-25 мин.. Отложите в сторону, пока запекается ветчина.Увеличьте температуру духовки до 220°С. Смажьте ветчину половиной глазури. Если жидкость на дне формы выпарилась, добавьте ещё 1 ст. воды. Верните ветчину в духовку и запекайте в течение 30 мин., смазывая оставшейся глазурью каждые 10 мин. (ещё два раза). Дайте ветчине остыть в течение 15 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024