Счётчик Яшы
Лучшая ветчина в глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая ветчина в глазури: рецепт

Лучшая ветчина в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 полностью приготовленная ветчина на кости весом 3,5-4,5 кг.
  • 3/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 3/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • Цедра и сок 1 апельсина Навелин
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. лукового порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Оставьте ветчину при комнатной температуре на 30 мин. и срежьте излишки кожи. Если ветчина не нарезана спиралью, небольшим острым ножиком сделайте на поверхности диагональные надрезы сеткой, не задевая мясо.Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в форме для запекания. Налейте в форму 1 ст. воды. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины, не покажет 54°С, примерно 2,5 часов (примерно по 15 мин. на каждые полкило веса; если ветчина нарезана спиралью, сократите до 10 мин. на полкило).

2

Тем временем приготовьте глазурь:

3

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, соевый соус, апельсиновую цедру и сок, дижонскую горчицу, уксус, корицу, гвоздику, луковый порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, периодически помешивая, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока глазурь не загустеет и не выпарится наполовину (у вас должен получиться 1 ст. глазури), 20-25 мин.. Отложите в сторону, пока запекается ветчина.Увеличьте температуру духовки до 220°С. Смажьте ветчину половиной глазури. Если жидкость на дне формы выпарилась, добавьте ещё 1 ст. воды. Верните ветчину в духовку и запекайте в течение 30 мин., смазывая оставшейся глазурью каждые 10 мин. (ещё два раза). Дайте ветчине остыть в течение 15 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться