Праздничная запеканка к завтраку
Ingredients
- 900 гр. сырой натуральной колбасы с шалфеем
- 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных кубиками
- 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
- 12 больших яиц
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. сливок 10%
- 6 английских маффинов с корицей и изюмом, нарезанных небольшими кусочками
- 2,5 ст. тёртого чеддера
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте колбасу. Жарьте, пока она не потемнеет, 7-9 мин.. Выньте колбасу шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же сковороду добавьте яблоки, лук и шалфей и готовьте, пока лук не станет мягким, 2-3 мин.ы. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.Смешайте яйца, молоко и сливки в большом кувшине или миске. Посолите и поперчите и отложите в сторону.
Смажьте большую форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выложите половину английских маффинов, половину колбасы, половину яблочно-луковой смеси и половину сыра. Повторите слои, заканчивая сыром. Медленно полейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.Достаньте форму из холодильника за 20-30 мин. до выпекания. Разогрейте духовку до 175°С.Снимите плёнку и накройте форму фольгой. Запекайте в течение 35-40 мин., затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой хрустящей корочки, ещё 10-15 мин.. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте кассероль тёплой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024