Счётчик Яшы
Праздничная запеканка к завтраку: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Праздничная запеканка к завтраку: рецепт

Праздничная запеканка к завтраку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. сырой натуральной колбасы с шалфеем
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных кубиками
  • 1 большая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сливок 10%
  • 6 английских маффинов с корицей и изюмом, нарезанных небольшими кусочками
  • 2,5 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте колбасу. Жарьте, пока она не потемнеет, 7-9 мин.. Выньте колбасу шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В ту же сковороду добавьте яблоки, лук и шалфей и готовьте, пока лук не станет мягким, 2-3 мин.ы. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.Смешайте яйца, молоко и сливки в большом кувшине или миске. Посолите и поперчите и отложите в сторону.

2

Смажьте большую форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Выложите половину английских маффинов, половину колбасы, половину яблочно-луковой смеси и половину сыра. Повторите слои, заканчивая сыром. Медленно полейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.Достаньте форму из холодильника за 20-30 мин. до выпекания. Разогрейте духовку до 175°С.Снимите плёнку и накройте форму фольгой. Запекайте в течение 35-40 мин., затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой хрустящей корочки, ещё 10-15 мин.. Посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте кассероль тёплой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться