Счётчик Яшы
Торт-мороженое «Роки Роуд»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое «Роки Роуд»: рецепт

Торт-мороженое «Роки Роуд»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • Соус Вустершир
  • 1/3 ст. крошеного сыра с голубой плесенью
  • Соль и молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.Положите растопленное сливочное масло и вафельное печенье в среднюю миску и хорошо перемешайте. Выложите массу на дно подготовленной формы и прижмите, немного поднимая вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 мин., затем дайте полностью остыть перед использованием.

2

Торт-мороженое:

3

Намажьте на корж кремовый зефир, затем посыпьте грецкими орехами. Выложите мороженое на слой грецкого ореха, плотно прижимая. Распределите лопаткой, чтобы верхушка была ровной. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 2-2,5 часа.Проведите ножом по краю торта, затем снимите кольцо формы. Переверните торт на лист полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите тарелку на дно и переверните торт ещё раз.Ганаш:

4

В небольшой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Вылейте их на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 мин. перед использованием.Покройте верх и бока торта ганашем и посыпьте мини-маршмэллоу. Если торт начинает размягчаться, поставьте его на несколько мин. в морозилку, а затем продолжите.Заморозьте ещё на 1,5-2 часа или на ночь. Перед подачей на стол дайте торту постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться