Счётчик Яшы
Тосты с печёным чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тосты с печёным чесноком: рецепт

Тосты с печёным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 готовые испанские колбаски чоризо (всего примерно 170 гр.), разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками толщиной 1 см.
  • 1 лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой пучок кудрявой капусты кейл (примерно 450 гр.), стебли обрежьте, листья порубите
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость не сливайте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 свежих лавровых листа
  • Половина стандартного багета, разрежьте продольно пополам и нарежьте на куски
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Срежьте верхнюю треть головки чеснока, обнажив верхушки зубчиков. Положите на кусок фольги, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Плотно заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и очень мягким, примерно 45 мин.; дайте немного остыть.

2

Разверните чеснок и перелейте чесночное масло из фольги в небольшую миску; выдавите печёные зубчики в ту же миску, выбросив оболочки. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. масла и разомните вилкой до получения однородной пасты; посолите и поперчите по вкусу.Положите половинки хлеба на противень и равномерно смажьте пастой из печёного чеснока. Посыпьте пармезаном и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 10 мин.. Посыпьте петрушкой и нарежьте на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться