Счётчик Яшы
Печёный нут с тремя вкусами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёный нут с тремя вкусами: рецепт

Печёный нут с тремя вкусами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Нут
  • 3 банки по 425 гр. консервированного нута
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Приправа для тако
  • 3/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч. л. гранулированного лука
  • Уксусно-лаймовая приправа
  • 2 ч. л. дистиллированного уксуса
  • Цедра 1 лайма
  • Луково-чесночная приправа
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. гранулированного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Положите несколько слоев бумажных полотенец на рабочую поверхность. Промойте нут в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Переложите на бумажные полотенца, сверху положите ещё несколько бумажных полотенец, затем аккуратно обсушите нут. Удалите из нута все отслоившиеся шкурки. Выложите нут на большой противень с бортиками и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 мин..

2

Запекайте нут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел, пока он немного не сморщится и не станет довольно хрустящим, примерно 45 мин.. Начните проверять примерно через 35 мин., чтобы нут не подгорел.Тем временем приготовьте смеси специй:

3

Приправа для тако

4

Смешайте в небольшой миске порошок чили, кориандр, зиру, гранулированный чеснок и лук и 0,5 ч. л. соли.

5

Приправа из уксуса и лайма

6

Смешайте в небольшой миске уксус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли.

7

Луково-чесночная приправа

8

Смешайте в небольшой миске гранулированный чеснок и лук и 0,5 ч. л. соли.Когда нут будет готов, равномерно разделите его на три части и положите в миски. Смешайте каждую порцию с 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте в каждую миску один вид приправы.Верните нут на противень, каждую порцию по отдельности. Запекайте их в течение 3 мин., чтобы слегка поджарить приправы. Дайте полностью остыть на противне на решетке примерно 30 мин., затем переложите в контейнеры и плотно закройте. Нут можно хранить в течение суток. Он немного размякнет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться