Печёный нут с тремя вкусами
Ingredients
- Нут
- 3 банки по 425 гр. консервированного нута
- 3 ст. л. растительного масла
- Приправа для тако
- 3/4 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. гранулированного лука
- Уксусно-лаймовая приправа
- 2 ч. л. дистиллированного уксуса
- Цедра 1 лайма
- Луково-чесночная приправа
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. гранулированного лука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Положите несколько слоев бумажных полотенец на рабочую поверхность. Промойте нут в дуршлаге и стряхните как можно больше воды. Переложите на бумажные полотенца, сверху положите ещё несколько бумажных полотенец, затем аккуратно обсушите нут. Удалите из нута все отслоившиеся шкурки. Выложите нут на большой противень с бортиками и оставьте при комнатной температуре минимум на 30 мин..
Запекайте нут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел, пока он немного не сморщится и не станет довольно хрустящим, примерно 45 мин.. Начните проверять примерно через 35 мин., чтобы нут не подгорел.Тем временем приготовьте смеси специй:
Приправа для тако
Смешайте в небольшой миске порошок чили, кориандр, зиру, гранулированный чеснок и лук и 0,5 ч. л. соли.
Приправа из уксуса и лайма
Смешайте в небольшой миске уксус, цедру лайма и 0,5 ч. л. соли.
Луково-чесночная приправа
Смешайте в небольшой миске гранулированный чеснок и лук и 0,5 ч. л. соли.Когда нут будет готов, равномерно разделите его на три части и положите в миски. Смешайте каждую порцию с 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте в каждую миску один вид приправы.Верните нут на противень, каждую порцию по отдельности. Запекайте их в течение 3 мин., чтобы слегка поджарить приправы. Дайте полностью остыть на противне на решетке примерно 30 мин., затем переложите в контейнеры и плотно закройте. Нут можно хранить в течение суток. Он немного размякнет.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024