Счётчик Яшы
Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибами: рецепт

Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. тыквенной мякоти, предпочтительно тыквы сладкого сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 большой головки репчатого лука, предпочтительно сорта Уолла-Уолла, Мауи или другой сладкий лук
  • 1 зубчик чеснока, хорошо измельченный
  • 3 ст. л. уксуса 5%
  • 3 больших ломтика свежего имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. молотой горчицы
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • Половину ст. л. абрикосового варенья
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. изюма
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Сок одного лимона
  • 1 красный перец чили, любой сорт на ваш выбор, готовьте целиком и выбросьте после приготовления
  • Сыр Бри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 4 мин.. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Обсушите и переложите в большую миску.

2

Тем временем смешайте цветную капусту в большой миске с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем. Переложите на горячий противень и запекайте, перевернув один раз, до золотистой корочки и мягкости, примерно 20 мин..В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Увеличьте огонь до умерено сильного и добавьте в сковороду грибы и лук-шалот; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 5-6 мин.. Добавьте уксус, петрушку и эстрагон.Переложите грибную смесь в миску с зелёной фасолью. Добавьте цветную капусту и бекон, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте овощи тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться