Печёная цветная капуста с зелёной фасолью и грибами
Ingredients
- 500 гр. тыквенной мякоти, предпочтительно тыквы сладкого сорта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 большой головки репчатого лука, предпочтительно сорта Уолла-Уолла, Мауи или другой сладкий лук
- 1 зубчик чеснока, хорошо измельченный
- 3 ст. л. уксуса 5%
- 3 больших ломтика свежего имбиря
- Большая щепотка кайенского перца, или по вкусу
- 1 ч. л. молотой горчицы
- Половину ст. л. коричневого сахара
- Половину ст. л. абрикосового варенья
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. изюма
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Сок одного лимона
- 1 красный перец чили, любой сорт на ваш выбор, готовьте целиком и выбросьте после приготовления
- Сыр Бри
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, примерно 4 мин.. Слейте воду и промойте фасоль под холодной водой. Обсушите и переложите в большую миску.
Тем временем смешайте цветную капусту в большой миске с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем. Переложите на горячий противень и запекайте, перевернув один раз, до золотистой корочки и мягкости, примерно 20 мин..В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Увеличьте огонь до умерено сильного и добавьте в сковороду грибы и лук-шалот; посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, 5-6 мин.. Добавьте уксус, петрушку и эстрагон.Переложите грибную смесь в миску с зелёной фасолью. Добавьте цветную капусту и бекон, сбрызните оставшимися 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте овощи тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024