Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовке
Ingredients
- 330 – 450 гр. небольших равиоли (с сыром и/или мясом)
- 3 взбитых яйца
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 2 ст. панировочных сухарей
- 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- 1 ч. л. мелко нарубленного розмарина
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло для фритюра
- Половину ст. л. тертого сыра пармезан
- Соус маринара (рецепт см. здесь)
- Равномерно разложите равиоли на противень и заморозьте минут 20 – 30 до затвердевания.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте чеснок, имбирь, 1 ст. л. оливкового масла и паприку в кухонном комбайне и взбейте до получения пасты. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чесночно-имбирную пасту, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока паста не начнёт слегка зажариваться, примерно 5 мин.. Переложить в миску, дайте остыть.Сделайте по всей бараньей ножке небольшим ножиком примерно шестнадцати разрезов глубиной 2,5 см. Вложите в прорези нарезанную мяту и немного чесночно-имбирной пасты. Натрите всю баранину оставшейся пастой. Заверните ножку в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Доведите баранину до комнатной температуры за 30 мин. до запекания. Разогрейте духовку до 190°С, разверните баранину, посолите, поперчите и выложите на решётку в жаровне. Налейте 1 ст. куриного бульона в жаровню. Переставьте в духовку и запекайте, пока баранина не начнёт покрываться корочкой, примерно 30 мин..Тем временем смешайте в средней кастрюле оставшиеся 2 ст. куриного бульона, уксус и сахар доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.Выньте баранину из духовки, полейте бульонной смесью. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин., пока корочка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 55°С, ещё примерно 1,5 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. перед нарезкой.Тем временем ложкой снимите жир с поверхности соков в жаровне; добавьте соки в оставшийся бульон. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится примерно на треть, 5-7 мин.. Посыпьте баранину мятой и подавайте с подливой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024