Счётчик Яшы
Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Духовка

Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовке: рецепт

Нога ягнёнка с имбирём и мятой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 330 – 450 гр. небольших равиоли (с сыром и/или мясом)
  • 3 взбитых яйца
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. мелко нарубленного розмарина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для фритюра
  • Половину ст. л. тертого сыра пармезан
  • Соус маринара (рецепт см. здесь)
  • Равномерно разложите равиоли на противень и заморозьте минут 20 – 30 до затвердевания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте чеснок, имбирь, 1 ст. л. оливкового масла и паприку в кухонном комбайне и взбейте до получения пасты. В средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чесночно-имбирную пасту, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; жарьте, периодически помешивая, пока паста не начнёт слегка зажариваться, примерно 5 мин.. Переложить в миску, дайте остыть.Сделайте по всей бараньей ножке небольшим ножиком примерно шестнадцати разрезов глубиной 2,5 см. Вложите в прорези нарезанную мяту и немного чесночно-имбирной пасты. Натрите всю баранину оставшейся пастой. Заверните ножку в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

2

Доведите баранину до комнатной температуры за 30 мин. до запекания. Разогрейте духовку до 190°С, разверните баранину, посолите, поперчите и выложите на решётку в жаровне. Налейте 1 ст. куриного бульона в жаровню. Переставьте в духовку и запекайте, пока баранина не начнёт покрываться корочкой, примерно 30 мин..Тем временем смешайте в средней кастрюле оставшиеся 2 ст. куриного бульона, уксус и сахар доведите до кипения, снимите с огня и отставьте в сторону.Выньте баранину из духовки, полейте бульонной смесью. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин., пока корочка не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 55°С, ещё примерно 1,5 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 мин. перед нарезкой.Тем временем ложкой снимите жир с поверхности соков в жаровне; добавьте соки в оставшийся бульон. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится примерно на треть, 5-7 мин.. Посыпьте баранину мятой и подавайте с подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться