Счётчик Яшы
Чизкейк «Пина-Колада»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чизкейк «Пина-Колада»: рецепт

Чизкейк «Пина-Колада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних кабачка цуккини, разрезанных продольно на куски толщиной 0,5 см.
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 1 ст. быстрого хумуса
  • 4 цельнозерновых тонких лепёшки или лаваша (диаметром примерно 22 см.)
  • 1/4 ст. жареных кедровых орехов
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 60 гр. шпината
  • 0,5 ст. красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • 1/4 ст. листьев мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон выступы по 5 см.; слегка смажьте растопленным сливочным маслом.Корж:

2

Смешайте в небольшой миске измельчённое печенье, сахар и растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите массу в форму для выпечки и равномерно прижмите ко дну формы, чтобы получился тонкий корж. Выпекайте, пока корж не затвердеет и слегка не подрумянится, примерно 10 мин.. Дайте остыть минимум 20 мин..

3

Убавьте температуру духовки до 160°С.Приготовьте начинку:

4

Смешайте сливочный сыр, кокосовые сливки, сахар и соль в большой миске и взбейте миксером на умеренно высокой скорости, несколько раз соскабливая массу со стенок миски, до получения однородной пышной массы, 3-5 мин.. Убавьте скорость миксера до средней; вмешайте яйца, сметану и кокосовый экстракт до полного включения. Распределите начинку поверх коржа.Выпекайте, пока края не застынут, но середина всё ещё будет немного жидкой, 35-45 мин.. Переставьте на решётку и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 3 часов.Тем временем приготовьте топпинг:

5

Смешайте в небольшой кастрюле сушёный и нарезанный ананас, кокосовые сливки, лимонный сок и воду и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сушёный ананас не станет мягким, а жидкость не выпарится до нескольких ложек сиропа, примерно 20 мин.. Дайте остыть, периодически помешивая, 30-45 мин..Выложите топпинг ложкой поверх слоя чизкейка и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Выньте чизкейк из формы, снимите фольгу и нарежьте кусочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться