Счётчик Яшы
Мятный торт с ёлками из M&M’S: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мятный торт с ёлками из M&M’S: рецепт

Мятный торт с ёлками из M&M’S

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки (комнатной температуры)
  • 0,5 ст. острого соуса «Баффало» + дополнительно для подачи
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 10 хрустящих кармашков для тако с плоским дном
  • 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 300 гр.)
  • 10 тонких ломтиков чеддера (примерно 150 гр.)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 2 средние моркови, натёртые на крупной тёрке
  • 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный, + 1/4 ст. листьев сельдерея
  • Сок половины лайма
  • Соус ранч, для подачи
  • Необходимое оборудование: металлическая форма для пиццы диаметром 37 см.; жаропрочная миска или рамекин диаметром 10 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте две круглые формы для коржей диаметром 22 см. растительным маслом, застелите дно пергаментом, смажьте пергамент маслом, затем слегка присыпьте мукой и высыпьте излишки.Испеките коржи:

2

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте растительное и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте до получения лёгкой воздушной массы, примерно 4 мин.. Вмешайте яйца по одному за раз, затем добавьте экстракты ванили и мяты перечной. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с простоквашей. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и замесите однородное тесто.

3

Распределите тесто по подготовленным формам для коржей. Стукните формами о столешницу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока коржи не станут упругими при лёгком нажатии, 30-35 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 мин. в формах, затем выложите коржи на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной кремовой массы, 2-3 мин.ы. Добавьте сахарную пудру, по 1 ст. за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. Добавьте экстракты, затем молоко, взбивая до получения лёгкой пышной массы, 2-3 мин.ы. Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску.Растопите шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая. Дайте немного остыть, затем вмешайте растопленный шоколад в отложенный 1 ст. глазури вместе с какао-порошком.Ёлки:

5

Зазубренным ножом аккуратно отпилите широкие концы трёх вафельных рожков, чтобы все конусы были разной высоты. Покройте снаружи все 4 конуса толстым слоем шоколадной глазури. Вдавите красные и зелёные драже M&M'S в глазурь, чтобы полностью покрыть.Выложите один корж на подставку для торта или блюдо. Распределите сверху примерно 1 ст. белой глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте верх и бока торта оставшейся белой глазурью. Расставьте на торте ёлки. Слегка присыпьте ёлки сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться