Мятный торт с ёлками из M&M’S
Ingredients
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль
- 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного на кусочки (комнатной температуры)
- 0,5 ст. острого соуса «Баффало» + дополнительно для подачи
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 10 хрустящих кармашков для тако с плоским дном
- 2,5 ст. тёртой моцареллы (примерно 300 гр.)
- 10 тонких ломтиков чеддера (примерно 150 гр.)
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- 2 средние моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1 большой стебель сельдерея, тонко нарезанный, + 1/4 ст. листьев сельдерея
- Сок половины лайма
- Соус ранч, для подачи
- Необходимое оборудование: металлическая форма для пиццы диаметром 37 см.; жаропрочная миска или рамекин диаметром 10 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте две круглые формы для коржей диаметром 22 см. растительным маслом, застелите дно пергаментом, смажьте пергамент маслом, затем слегка присыпьте мукой и высыпьте излишки.Испеките коржи:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте растительное и сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и взбивайте до получения лёгкой воздушной массы, примерно 4 мин.. Вмешайте яйца по одному за раз, затем добавьте экстракты ванили и мяты перечной. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с простоквашей. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и замесите однородное тесто.
Распределите тесто по подготовленным формам для коржей. Стукните формами о столешницу и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока коржи не станут упругими при лёгком нажатии, 30-35 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 мин. в формах, затем выложите коржи на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с солью до получения однородной кремовой массы, 2-3 мин.ы. Добавьте сахарную пудру, по 1 ст. за раз, взбивая до полного включения после каждого добавления. Добавьте экстракты, затем молоко, взбивая до получения лёгкой пышной массы, 2-3 мин.ы. Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску.Растопите шоколад в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая. Дайте немного остыть, затем вмешайте растопленный шоколад в отложенный 1 ст. глазури вместе с какао-порошком.Ёлки:
Зазубренным ножом аккуратно отпилите широкие концы трёх вафельных рожков, чтобы все конусы были разной высоты. Покройте снаружи все 4 конуса толстым слоем шоколадной глазури. Вдавите красные и зелёные драже M&M'S в глазурь, чтобы полностью покрыть.Выложите один корж на подставку для торта или блюдо. Распределите сверху примерно 1 ст. белой глазури. Сверху выложите второй корж, затем покройте верх и бока торта оставшейся белой глазурью. Расставьте на торте ёлки. Слегка присыпьте ёлки сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024