Счётчик Яшы
Булочки «Свинки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Булочки «Свинки»: рецепт

Булочки «Свинки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 небольшие моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 0,9 кг. лесных грибов с обрезанными ножками, шляпки нарежьте кубиками, если они большие
  • 110 гр. шампиньонов, обрезанных и разрезанных на 4 части
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. консервированных целых помидоров Сан-Марцано
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотых семян фенхеля
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 0,7 кг. свежих ньокки, см. пошаговый рецепт с фото
  • Сыр маскаропоне и/или свежая мята для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.Головы:

2

Разделите тесто на восемь кусочков по 56 гр. Отщипните от каждого кусочка теста кусочек размером примерно 2 см. и отложите в сторону. Сформируйте из каждого большого куска теста плотный шар и разложите их на подготовленном противне на расстоянии 5 см. друг от друга.

3

Смешайте в небольшой миске молоко, яйцо и соль. Сделайте крошечный разрез в задней части каждого шарика теста, близко к основанию, и вытяните, чтобы получился хвост. Работая с одним шариком за раз, смажьте их со всех сторон яичной смесью. Разрежьте 1 из отложенных кусочков теста пополам. Расплющите половину, чтобы получился пятачок. Прикрепите его на противоположной от хвоста стороне.С помощью зубочистки проткните ноздри (оставьте зубочистки внутри, пока булочки пекутся). Сформируйте 2 треугольных ушка из другой половины куска теста. Прижмите их к голове свинки; воткните зубочистку в заднюю часть каждого уха, чтобы удерживать его на месте во время выпекания. Прижмите 2 глаза из семян кунжута между носом и ушами.Выпекайте, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми, 15-18 мин.. Дайте остыть на решётке. Выньте зубочистки. Подавайте булочки тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться