Счётчик Яшы
Фрикадельки с перцем пименто и оливковой тапенадой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фрикадельки с перцем пименто и оливковой тапенадой: рецепт

Фрикадельки с перцем пименто и оливковой тапенадой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тапенада
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 5 перьев зелёного лука, крупно порубленных
  • 1,5 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Фрикадельки
  • 450 гр. говяжьего фарша (из шеи)
  • 1 банка (110 гр.) маринованных перцев пименто, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. красного винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тапенаду:

2

Замочите оливки в тёплой воде на 5 мин.; слейте воду. Смешайте оливки, петрушку, зелёный лук, каперсы, чеснок, горчицу и оливковое масло в кухонном комбайне и несколько раз взбейте.Приготовьте фрикадельки:

3

Положите говяжий фарш в большую миску и добавьте 1/4 ст. тапенады (остальное оставьте для подачи на стол). Добавьте пименто, панировочные сухари, яйцо и 0,5 ч. л. соли и перемешайте руками, равномерно распределяя ингредиенты. Смочите руки и сформируйте фрикадельки размером 4 см. (примерно 24 шт.).

4

В большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 мин.; переложите на тарелку. Добавьте томатную пасту в сковороду и готовьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, примерно 1 мин. Добавьте куриный бульон, коричневый сахар и уксус и готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.Верните фрикадельки в сковороду; убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени поливая фрикадельки жидкостью, пока жидкость не выпарится наполовину и фрикадельки не будут готовы, 30-40 мин.. Переложите на блюдо. Подавайте с тапенадой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться