Счётчик Яшы
Печенье с мятным шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с мятным шоколадом: рецепт

Печенье с мятным шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,9 кг. порезанной кубиками 2,5 см. говяжьей лопатки
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 2 очищенных и нарезанных кусочками 2,5 см. клубня картофеля среднего размера
  • 2 горсти стручковой фасоли (обрезать кончики)
  • 4 очищенных, разрезанных пополам и нарезанных кусочками 2,5 см. моркови среднего размера
  • 3 нарезанные кубиками маленькие головки репчатого лука
  • 1 ст. консервированных измельченных томатов
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 банки (410 гр.) говяжьего или куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 веточки свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадное печенье:

2

Отрежьте два куска пергамента размером 32,5×45 см. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до полного включения, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, затем постепенно добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, ещё примерно 2 мин..Положите лист пергамента на рабочую поверхность. Переложите тесто на бумагу и накройте другим листом пергамента. Скалкой раскатайте тесто в ровный слой, доходящий до краёв пергамента. Переложите пергамент с тестом на противень размером 32,5×45 см. и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто полностью застыло, примерно на 20 мин..

3

Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Снимите верхний пергамент с теста и выпекайте, пока тесто печенье не затвердеет и не станет матовым, 20-25 мин.. Переставьте противень на решётку и дайте печенью полностью остыть.Мятная шоколадная плитка:

4

Отложите 1 ст. белого шоколада, остальное положите в большую жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с едва кипящей водой (дно миски не должно касаться воды) и помешивайте, пока треть шоколада не растает.Снимите миску с кастрюли; держите кастрюлю с водой на медленном огне. Постепенно вмешайте отложенный 1 ст. белого шоколада, по нескольку кусочков за раз, пока весь шоколад не растает; при необходимости верните миску на кастрюлю на 5-10 секунд. Не торопитесь на этом этапе: на то, чтобы растопить весь шоколад, может уйти до 10 мин..Вытрите воду со дна миски. Добавьте экстракт мяты в шоколад, затем быстро вылейте его на остывшее печенье и распределите шпателем или лопаткой ровным слоем. Сразу же посыпьте мятными леденцами, аккуратно вдавливая кусочки в белый шоколад. Отставьте застывать при комнатной температуре, примерно на 2 часа.Выложите печенье из противня, потянув за пергамент, и разломайте его на кусочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться