Счётчик Яшы
Маффины с арахисовой пастой и джемом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Маффины с арахисовой пастой и джемом: рецепт

Маффины с арахисовой пастой и джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. оливкового масла или солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 4 ст. свежего зелёного горошка
  • 220-350 гр. струганого сыра пекорино-романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите в форму для маффинов 12 бумажных формочек.Смешайте в большой миске обе муки, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера смешайте 1/3 ст. арахисовой пасты, молоко, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и яйца; добавьте мучную смесь и замесите тесто.

2

Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их на три четверти. Слегка стукните дном формы о столешницу, чтобы разровнять тесто. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 25 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.С помощью ложки для дыни или чайной ложки, выкопайте неглубокое отверстие в середине каждого маффина. Растопите оставшиеся 2/3 ст. арахисовой пасты в микроволновой печи, помешивая, 45-60 секунд.Выложите арахис на тарелку, окуните верхушку одного маффина в растопленную арахисовую пасту, дайте излишкам стечь, затем опустите его в рубленый арахис, чтобы покрыть. Поставьте маффин на решётку и повторите то же самое с оставшимися маффинами. Выложите по 1 ст. л. джема в отверстие в каждом маффине. Дайте застыть 5 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться