Паста с рагу из говяжьих рёбрышек
Ingredients
- 3 говяжьих коротких ребра с мясом (всего 700-900 гр.)
- 3 куска свиной лопатки на косточках (всего 700-900 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 лук, мелко порубленный
- 3 ст. л. томатного порошка
- 2 ст. л. сушёной итальянской приправы
- 2 ст. сухого красного вина
- 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
- 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
Пошаговая рецепт приготовления
Щедро посыпьте говядину и свинину солью и чёрным перцем.В большой кастрюле с толстым дном с крышкой или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть, но не будет дымиться. При необходимости работая двумя партиями, добавьте мясо в кастрюлю, разложив в один слой, и жарьте, не двигая, до тёмно-коричневой корочки, примерно 5 мин.. Переверните мясо и жарьте с другой стороны, ещё примерно 5 мин.. Переложите на тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, оставив 1 ст. л.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока он не начнёт слегка темнеть, примерно 1 мин.ы. Добавьте морковь и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 мин.. Добавьте томатный порошок и итальянскую приправу, чтобы покрыть овощи.Добавьте вино и доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин..Верните мясо в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды. Снова доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите при мягком кипении, пока мясо не станет нежным и будет легко отделяться от кости, примерно 2 часов.Переложите мясо на разделочную доску, удалите и выбросьте кости. Крупно нарежьте мясо. Снимите с поверхности соуса лишний жир. Верните мясо в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.Добавьте макароны в кастрюлю с рагу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте петрушку, пармезан и сливочное масло. Добавьте немного воды из-под макарон, 1/4 ст. за раз, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Подавайте, посыпав пармезаном.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024