Счётчик Яшы
Паста с рагу из говяжьих рёбрышек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста с рагу из говяжьих рёбрышек: рецепт

Паста с рагу из говяжьих рёбрышек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 говяжьих коротких ребра с мясом (всего 700-900 гр.)
  • 3 куска свиной лопатки на косточках (всего 700-900 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные мелкими кубиками
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. томатного порошка
  • 2 ст. л. сушёной итальянской приправы
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
  • 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро посыпьте говядину и свинину солью и чёрным перцем.В большой кастрюле с толстым дном с крышкой или в казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть, но не будет дымиться. При необходимости работая двумя партиями, добавьте мясо в кастрюлю, разложив в один слой, и жарьте, не двигая, до тёмно-коричневой корочки, примерно 5 мин.. Переверните мясо и жарьте с другой стороны, ещё примерно 5 мин.. Переложите на тарелку и слейте из кастрюли почти весь жир, оставив 1 ст. л.

2

Верните кастрюлю на огонь и добавьте чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, пока он не начнёт слегка темнеть, примерно 1 мин.ы. Добавьте морковь и лук и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, примерно 10 мин.. Добавьте томатный порошок и итальянскую приправу, чтобы покрыть овощи.Добавьте вино и доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 5 мин..Верните мясо в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды. Снова доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите при мягком кипении, пока мясо не станет нежным и будет легко отделяться от кости, примерно 2 часов.Переложите мясо на разделочную доску, удалите и выбросьте кости. Крупно нарежьте мясо. Снимите с поверхности соуса лишний жир. Верните мясо в кастрюлю и держите в тепле на медленном огне.Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.Добавьте макароны в кастрюлю с рагу и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте петрушку, пармезан и сливочное масло. Добавьте немного воды из-под макарон, 1/4 ст. за раз, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Подавайте, посыпав пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться