Пекановый пирог с мелассой и бурбоном
Ingredients
- Для каждой кесадильи:
- Мягкая тортилья из пшеничной муки, рецепт кукурузных тортилий
- 30 гр. тонко нарезанной ветчины
- 3 нарезанных кружочка маринованного зеленого перца халапеньо из банки
- 1/4 ст. натертого сыра
- 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука
- Несколько листьев свежей кинзы
- 1 ч. л. растительного масла
- Для подачи: готовая сальса (например, с черной фасолью)
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте муку, 2 ст. л. сливочного масла, кондитерский жир, сахарный песок и соль в кухонном комбайне и взбейте, пока масса не станет похожа на мелкую крупу. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и взбивайте, пока оно не станет размером с горошину. Полейте уксусом и 2 ст. л. холодной воды и взбейте импульсами, пока тесто не соберётся в ком. Переложите его на кусок полиэтиленовой плёнки; помогая себе плёнкой, сформируйте из теста диск.Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев; размораживайте при комнатной температуре.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте из теста круг диаметром 30 см. Выложите на его в форму для пирога диаметром 22 см., подверните нависающие края и обожмите пальцами. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:
Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 220°С. Выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку и верните пустой противень на нижнюю решётку духовки. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и нагревайте, помешивая силиконовой лопаткой, до появления коричневых пятен, примерно 8 мин.; дайте немного остыть. Смешайте в миске коричневое сливочное масло, яйца, коричневый сахар, мелассу, бурбон и соль. Выложите поджаренные орехи на подготовленный корж; полейте масляной смесью.Поставьте пирог прямо на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 160°С. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, чтобы начинка застыла, 45-55 мин.. Накройте края фольгой, если они слишком быстро темнеют. Переложите пирог на решётку и дайте остыть минимум 1 час до подачи на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024