Вупи-пай «Моккачино» с карамельным кремом
Ingredients
- Печенье
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. какао-порошка
- 1,5 ст. л. растворимого порошка эспрессо
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)
- Начинка из сливочного крема
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. л. сахарной пудры (450 гр.)
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. дульсе-де-лече или густого карамельного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, порошок эспрессо, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар со сливочным маслом и ванильным экстрактом до получения лёгкой пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость до минимума и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями простокваши, взбивая после каждого добавления до полного включения.
Выложите по 2 ст. л. теста на противни примерно в 5 см. друг от друга. Смочите пальцы и аккуратно придайте тесту округлую форму, слегка разгладьте поверхность каждого холмика. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..Разогрейте духовку до 200°С.Выпекайте, пока печенье не станет упругим при лёгком нажатии, повернув противень другой стороной в середине выпекания, 10-12 мин.. Дайте остыть на противнях 5 мин., затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.Начинка из сливочного крема:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным. Постепенно, взбивая, добавьте половину сахарной пудры. Вмешайте молоко по 1 ст. л. за раз, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте до получения однородной кремовой массы, по мере необходимости соскабливая её со стенок миски, примерно 3 мин.. Добавьте ванильный экстракт. Вмешайте дульсе-де-лече до полного включения.Соберите вупи-пай:
Переверните половину печенья и отсадите на него начинку. Накройте оставшимся печеньем, чтобы получились сэндвичи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024