Белые трюфели
Ingredients
- 2 ст. л. жирных сливок
- 200 гр. качественного белого шоколада, нарезанного
- 2 ст. л. ирландского сливочного ликёра (рекомендуется: Baileys)
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. рубленых лесных орехов
- 170 гр. горько-сладкого или тёмного шоколада, нарезанного
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте сливки в жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Прогрейте на водяной бане. Перемешивая венчиком, постепенно добавьте в горячие сливки белый шоколад, пока он полностью не растает. Вмешайте ликёр и ваниль. Накройте и поставьте на 1 час или пока ганаш не застынет.Разогрейте духовку до 175°С.
С помощью двух чайных ложек или ложки для мороженого шириной 3 см. наберите шоколадную массу и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник примерно на 15 мин., чтобы конфеты затвердели и их можно было скатать в шарики. Выложите измельчённый фундук на противень и поставьте в духовку на 8 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры.Растопите горько-сладкий шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Сбрызните 10 трюфелей растопленным тёмным шоколадом. Обваляйте оставшиеся трюфели в измельчённых орехах. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024