Счётчик Яшы
Тыквенный кхир: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенный кхир: рецепт

Тыквенный кхир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Запеканка
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 кг. цуккини, нарезанных наискосок толщиной 0,5 см.
  • Щепотка венгерской паприки
  • Топпинг
  • 0,5 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 8 веточек тимьяна, листья оборвите и порубите
  • 1 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте тёртую тыкву, молотый кардамон, шафран, палочку корицы и анис. Готовьте на слабом огне, пока не исчезнет запах сырой тыквы, 25 мин..Отложите по 1 ч. л. миндаля, изюма и фисташек для украшения. Добавьте оставшийся миндаль, изюм и фисташки к тыквенной смеси и готовьте, пока она не начнет густеть, 10–15 мин..

2

Добавьте сахарную пудру или коричневый сахар и хорошо перемешайте. Снимите с огня и добавьте сгущённое молоко и розовую воду. Переложите в одну сервировочную миску среднего размера или несколько маленьких чаш. Поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа.Подавайте тыквенный кхир, украсив съедобными цветами, сушёными лепестками роз, миндалём, изюмом, фисташками и сусальным золотом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться