Куриный суп с тортильями
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
- 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
- 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
- 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 мин.. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё мин.у.Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.
2
Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 мин.. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024