Счётчик Яшы
Куриный суп с тортильями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриный суп с тортильями: рецепт

Куриный суп с тортильями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 халапеньо, нарезанных мелкими кубиками
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных обжаренных на огне нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • Сок 2 лаймов + плюс дольки для подачи
  • 1 ст. крупно нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 пшеничная тортилья (20 см.), поджаренная на гриле и нарезанная тонкими полосками
  • 1 авокадо без косточки, нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 ст. тертого сыра Монтеррей-Джек

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 2 мин.. Как только лук станет мягким, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте ещё мин.у.Влейте куриный бульон, помидоры и фасоль в кастрюлю и доведите до кипения.

2

Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте куриные грудки. Варите курицу в течение 20–25 мин.. Когда грудка будет готова, достаньте её из кастрюли, дайте немного остыть и измельчите двумя вилками. Отложите.Добавьте в кастрюлю сок лайма и свежую кинзу.В сервировочную миску выложите горкой измельчённую курицу. Налейте суп на курицу и добавьте сверху дольку лайма, полоски тортильи, ломтики авокадо и тёртый сыр.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться