Сырная страта с ветчиной и грибами
Ingredients
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 и 1/4 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, для подачи
- Картофельные чипсы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6–8 мин.. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.
Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.Выложите половину хлебных кубиков одним слоем в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. швейцарского сыра, затем выложите грибы и ветчину. Покройте оставшимися хлебными кубиками и равномерно полейте сливочной смесью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Страту также можно запечь в этот же день. Просто дайте ей настояться от 30 мин. до 1 часа перед запеканием.В день запекания разогрейте духовку до 160°С.Дайте страте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. швейцарского сыра. Запекайте, пока страта не станет золотистой и не застынет в центре, от 40 до 50 мин.. Дайте остыть 5 мин. и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024