Счётчик Яшы
Сырная страта с ветчиной и грибами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сырная страта с ветчиной и грибами: рецепт

Сырная страта с ветчиной и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
  • 1 и 1/4 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука, для подачи
  • Картофельные чипсы, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте маслом форму для запекания размером 22×32 см.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6–8 мин.. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.

2

Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.Выложите половину хлебных кубиков одним слоем в подготовленную форму для запекания. Посыпьте 1,5 ст. швейцарского сыра, затем выложите грибы и ветчину. Покройте оставшимися хлебными кубиками и равномерно полейте сливочной смесью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Страту также можно запечь в этот же день. Просто дайте ей настояться от 30 мин. до 1 часа перед запеканием.В день запекания разогрейте духовку до 160°С.Дайте страте постоять при комнатной температуре, пока духовка разогревается. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. швейцарского сыра. Запекайте, пока страта не станет золотистой и не застынет в центре, от 40 до 50 мин.. Дайте остыть 5 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться